新能源汽车网欢迎您!

“安逸”“巴适” 银隆脸谱公路车载客成都天府国际机场

作者:田禾 2021-08-26 17:24:36 来源:新能源汽车网

  近日,我国“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场——成都天府国际机场正式开航启用。银隆新能源脸谱公路车担任天府国际机场专线大巴,上岗出勤,为市民出行提供方便快捷的驾乘体验,助力打造更加“巴适”、“安逸”的绿色智慧机场。

  “安逸”——脸谱造型川味十足

  成都天府国际机场位于四川省成都简阳市,与成都双流机场实现“两场一体”运营,重点打造国际客货运航空枢纽,实现航空、公路、高铁、城轨为一体的多式联运交通综合体。中国民航局资料显示,2020年,成渝机场群完成旅客吞吐量8383万人次,其中成都双流国际机场旅客吞吐量达4074万人次,成都成为我国民航客流最为密集的地区之一。

  作为机场交通系统的重要组成部分,银隆新能源脸谱公路车光荣上岗,穿梭在天府国际机场—成都东站、天府国际机场—春熙路两条接驳专线上,承担接驳载客工作,助力打造绿色高效便捷的机场交通体系。

  “嘞裹车子看起来好安逸哦!”

  “这车子有我们四川的感jio,整起要得……”

  投入机场运营之际,外形酷似“川剧脸谱”的银隆新能源脸谱公路车迎来第一批乘客,成为乘客们津津乐道的焦点,也成为机场“绿色、智慧、科技”的象征之一。

  车身以白、绿、黑为主色调,几笔水墨黑勾勒出简洁明快的川剧脸谱造型,缓缓驶来时,川剧风韵扑面而来;车辆两旁绘有憨态可掬的熊猫造型,可爱美观、活力青春,充分展现了独具魅力的四川文化。

  “巴适”——机场接驳安全舒适

  除造型亮眼外,银隆新能源脸谱公路车采用的新技术、硬件配置也同样让人“巴适得板”。

  银隆新能源脸谱公路车采用整体式S弧梁车身结构,比拼接式侧围弧梁强度高30%以上,可有效降低车辆发生事故后的危险指数;车内搭载了五合一电控制技术,提高系统集成效率,减少空间浪费。

  此外,车内还配备有空调紫外线灯管病毒消杀防护系统、空气净化系统,消杀车厢内病毒的同时,可过滤空气中的PM2.5、甲醛、二苯甲醛、颗粒物等,保持车厢空气清新,守护乘客出行健康,让乘客在“天府之国”享“健康风行”。

  车辆搭载电动折叠电视机、可调节真皮座椅、航空式行李架、超大行李箱、下拉式遮光窗帘、USB充电口、阅读灯、外推透气侧窗玻璃等人性化设计,打造温馨舒适的乘车空间。

  “此次脸谱车型按照体育运动员身高来设计,车厢高2.14米,座椅间距0.75米,车厢高度、座椅间距均大于一般车型,无论是视觉上,还是体验上,都更加宽敞舒适。”银隆新能源相关负责人介绍道。

  今年5月,脸谱车型已在第31届世界大学生夏季运动会成都田径选拔赛中提供出行服务,在2022年大运会乃至更多的体育赛事中,银隆脸谱公路车将继续贡献力量、大放异彩。

  乘风破浪搏沧海激流,飞鞭催马踏万丈山河。除银隆新能源脸谱公路车应用于天府国际机场外,银隆新能源贵宾商务车、机场摆渡车、机场通勤车等多款产品已先后应用在北京首都国际机场、北京大兴国际机场、珠海金湾机场等多个重要枢纽机场。

  银隆新能源将继续用行动推动绿色智慧机场建设、助推城市节能减排,为建设多元化城市内涵摇旗击鼓、拼搏出力。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读