新能源汽车网欢迎您!

“秀外慧中”!中车电动三大智慧平台亮相“龙城”

作者:田禾 2021-08-17 08:12:42 来源:新能源汽车网

近日,中车电动专用车推介会

来到“龙城”太原

涵盖智慧交通、智慧环卫、智慧物流的

“中车方案”惊艳亮相

其中,中车智慧环卫平台作为

“城市美容”的全新一体化解决方案

吸睛无数

  中车智慧 助力打造高能级城市

  交通是城市发展的命脉,新时代智慧城市的构建更是离不开智慧交通体系的支撑。为打造城市智慧交通体系,中车电动依托中车集团技术、产业、装备等优势,通过“产品+平台+运营”的组合,构建了覆盖道路交通不同领域的中车智慧方案。

  中车电动裴海灵博士表示:“中车电动三大智慧平台包括智慧交通调度平台、城市环卫一体化运维中心、中车智慧物流运营平台,三大平台覆盖城市公交、城市环卫和物流运输三大交通体系,通过公司‘T’科技、‘云智通’等智能化、网联化‘硬核’科技支撑,构建智慧城市脉络。”

  中车秘笈“美容师”大显身手

  推介会现场,中车智慧环卫平台备受关注,该平台不仅可以对环卫作业过程实时在线监管,还能通过移动考核对环卫作业结果进行管理。

  犹如一个环卫作战指挥中心,中车智慧环卫平台向各板块系统发出不同指令,使其自动完成环卫服务监管、环卫品质督查、环卫即时响应、环卫作业管理、项目运营管理、公共互动服务等具体管理工作。

  中车电动技术专家介绍:“基于中车电动T科技、智联科技的‘云智通’管理平台,中车智慧环卫平台能将人、车、物串联,全面覆盖洒水车、洗扫车等机械化环卫装备,环卫工人、环卫巡检人员、垃圾收运车等作业主体,使其成为一套智能化的环卫体系。”


  目前,中车电动已经开发了各类环卫装备产品90余款,完备的环卫装备产品线可覆盖清扫、清洗、收运三大类,具体产品涵盖新能源纯电动、NG、传统燃油等多种动力类型,能够以更合适的产品,为不同城市提供清洁美化服务。

  伴随车联网、智能化车载技术和新能源技术的不断渗透,环卫车等专用车迭代需求明显提升,行业充满巨大的发展机遇,而中车电动已做好充分准备,抢抓机遇,迎接未来。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读