欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

优化“瓷都”旅游交通系统 景德镇首投比亚迪K8S纯电动双层巴士

2019-01-11来源:新能源汽车网

  2019年1月10日,景德镇陶邑观光巴士旅游公交线路开通仪式在景德镇昌江区石岭迎宾路民俗村举行。即日起,首批8台兼具低碳环保优势和人文特色的比亚迪K8S纯电动双层大巴将正式投入景德镇开启观光巴士运营,在优化当地公交运营结构的同时作为文化载体助推文化与旅游融合发展,以高品质服务“瓷都”建设。

  景德镇设观光巴士路线K8S服务旅游出行

  作为江西省的一张文化名片,景德镇不仅是享誉世界的“瓷都”,也是备受瞩目的旅游胜地。在与交通融合发展已成为旅游业转型发展新趋势、新业态之际,为促进当地历史人文与旅游业的建设发展,景德镇精心设计了布局全市的两条观光巴士旅游线路,串联起全市著名景区、陶瓷购物场所以及部分重点宾馆酒店。目前,该观光线路一是文化之旅线,途经18个景区站点,全程44公里;二是手工之旅线,首站窑建,涵盖多个景点,往返需114分钟。

  为切合景德镇城市发展实际,比亚迪K8S分布在这两条旅游公交线路上,承担起市民和外来游客的旅游出行服务工作。在线网的科学合理设计下,K8S通过绿色环保节能运营,突出服务公益性,助力景德镇公共交通实现更为显著的社会效益。据介绍,待K8S的两条线路运营成熟后,景德镇将会根据需要把到达相关景区的城市公交线路调整为旅游公交线路,为群众提供更为安全可靠、方便周到、经济舒适的旅游交通服务。

  融合人文特色K8S开启“瓷都”发展新篇章

  此次投入景德镇的比亚迪K8S,是全球首款一级踏步纯电动双层大巴,整车长10.3米,内部宽敞,采用一级踏步低地板结构和前后双内摆门,下层内高大于1.9m,站立空间大,上层内高大于1.7m,行走舒适方便,同时为特殊旅客设置轮椅区及上下车导板,体现人文关怀。K8S还采用智能钥匙识别系统、防眩目仪表、简约化换挡机构等先进配置,让司机拥有最佳驾驶体验感,让游客在最大舒适度下阅尽“瓷都”风光。

  据了解,8台K8S不仅以著名景点“陶溪川”命名,还以景德镇陶文旅集团旗下的文创项目宣传进行外观设计。经过主题装饰,K8S融合了当地陶瓷文化、自然生态、文化创意等多种元素,成为全新的城市文化载体,无疑是旅游风景的一部分,彰显了特色鲜明、开放友好、生态环保的“瓷都”形象,开启当地人文发展的新篇章。

  此外,凭借优秀的产品性能和突出的环保效益,比亚迪K8S已在深圳、广州、桂林、平潭、伦敦等国内外市场投入运营,穿梭城市街区,形成绿色旅游观光线路,受到各地公交客户青睐及市民、游客的广泛欢迎,成为城市对外宣传的独特窗口。

  作为推进旅游业发展和优化交通结构的重要举措,景德镇积极引进比亚迪纯电动双层大巴,有助于推动该市公共交通的绿色升级,在为城市发展注入创新因素的同时,也为各旅游地区发展绿色交通做出了良好的示范。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌