新能源汽车网欢迎您!

2021年内将推PHEV车型 雷克萨斯电气化车型全球销量突破200万辆

作者:森林 2021-05-18 15:40:45 来源:新能源汽车网

  5月18日,雷克萨斯正式宣布,截至2021年4月底,品牌旗下电气化车型的全球累计销量达到200万辆。目前,雷克萨斯在全球约90个国家和地区共销售9款电气化车型,涵盖智·混动车型和纯电动车型。2020年,雷克萨斯电气化车型销量占其全球总销量的33%。自2005年推出电气化车型以来,雷克萨斯电气化车型累计减少碳排放量约1900万吨,相当于过去15年间每年减少约30万台乘用车的碳排放量。为实现“碳中和”与联合国可持续发展目标(SDGs),LEXUS雷克萨斯将继续稳步推进电气化进程,为减少碳排放持续做出贡献。

  根据2019年发布的“雷克萨斯电气化愿景”,雷克萨斯将持续发展电气化技术,以提升车辆的性能,持续为客户带来驾驶的乐趣和喜悦。到2025年,雷克萨斯将推出20款全新或改款车型,其中包括10余款电气化车型,涵盖纯电动、插电式混合动力以及混合动力车型。届时,雷克萨斯旗下所有车型都将配备电气化版本,电气化车型销量也将超过传统汽油车型。到2050年,雷克萨斯整个产品线计划实现从原材料、零部件和整车的生产制造到整车分销、处置直至最终回收,全生命周期的“碳中和”目标。

  为了加速普及电气化车型,雷克萨斯将于今年首次引入插电式混合动力车型,并计划于2022年推出首款基于纯电平台打造的电动车。今后,雷克萨斯电气化车型将配备DIRECT4和线控转向系统。DIRECT4是雷克萨斯的四轮驱动控制技术,通过结合精准的驱动力控制技术与灵敏的线控转向系统,显著提升车辆的响应能力,从而实现优异的动态性能和“激发五感”的驾驶体验。

  未来,雷克萨斯将继续潜心研发,打造更具驾驶乐趣和驾乘享受的车型,充分满足客户多样化需求。同时致力于实现社会可持续发展,向“碳中和”目标持续迈进。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读