新能源汽车网欢迎您!

主推混动、插电混动车型:全新雷克萨斯RX全球首发

原创 作者:电车侠 2022-06-01 16:41:01 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,全新一代雷克萨斯RX正式发布,新车基于丰田TNGA架构下的GA-K平台打造,采用全新的设计语言,同时主推混动车型,并首次推出插电混动车型,预计将于年内正式上市。

  通过外观来看,全新的RX采用了最新的家族风格,整体的设计可以看作是放大版的NX。前脸采用了纺锤式的进气格栅设计,尺寸更大,中间依旧是黑色的网格设计。两侧的灯组比现款小,依旧是有一个标志性的“L”型灯。

  侧面上,全新的RX没有了现款往后翘的设计,整个线条比较平直,抛弃了原有的古朴的风格,显得年轻了许多。同时待在F Sport套件的车型显得底盘更加的低趴,凸显出了十足的运动感。在尺寸上,全新雷克萨斯RX长宽高分别为4890/1920 /1695毫米,轴距为2850毫米,增加了60毫米。另外,RX车型最经典的悬浮式车顶在新车上也得以保留。尾部则是换装了全新的贯穿式尾灯,还进行了熏黑化的处理。

  内饰方面相比于老款也是进行了大幅的改变,与全新一代的NX采用了类似的风格,科技感浓烈,最大的亮点就是14英寸中央显示屏,此外液晶仪表以及HUD抬头显示也是不可少的,还换装了全新的电子档杆。在空间表现上,得益于轴距的加大,新车前后排座椅间距增大12毫米,为后排带来了更舒适的空间。

  动力也是此次新款雷克萨斯RX的亮点,基本保持了主要动力为混动,并首次推出插电混动版车型,其中RX 350h车型搭载2.5升发动机+混联式混合动力系统+后轴电机,最大功率246匹,RX 450h+搭载2.5升插电式混合动力系统,匹配E-Four电动四驱系统,采用后轴电机,电池为18.1度,最大功率306匹,纯电续航60公里。RX 500h F Sport Performance搭载2.4T发动机,匹配DIRECT4电子动态四驱系统,采用T24A-FTS发动机+并联式混合动力系统+eAxle电驱动系统,最大功率372匹,最大扭矩550牛米,匹配8速变速箱。之后还会推出一款燃油版本,为RX 350,将搭载2.4T发动机,不排除未来进入国内换装2.0T发动机。

  目前随着消费者年龄逐步降低,越来越多的车往着运动年轻化去做,新款的RX就是这样,一直以来其都保持着成熟稳重的设计,而此次的新款增添了许多运动的元素,科技感也有所增加,想必会满足更多消费者的需求。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读