新能源汽车网欢迎您!

高手同台 竞技比拼——“中通杯”济南市公交驾驶员技能竞赛开战!

作者:田禾 2021-04-29 17:21:26 来源:新能源汽车网

  2021年4月27日—28日,“中通杯”第三届济南市公交行业驾驶员暨维修工技能竞赛在济南举行。中通客车党委书记、董事长宓保伦受邀出席开幕式并致辞讲话。

  以赛代练,为公交高效运营锤炼技能

  在济南、莱芜、章丘公交一万余名驾修人员中选拔出来的180余名公交驾驶员和维修工参加了比赛。比赛中,除了理论知识考试,还要进行单边桥、港湾停车、限宽门、故障诊断与排除等驾驶员技能操作考核和维修工技能等操作考核。

中通客车党委书记、董事长宓保伦

  中通客车党委书记、董事长宓保伦表示:竞赛的成功举办体现了济南各级政府、公交企业践行以人民为中心,全心全意依靠职工办企业的发展理念,体现出各级领导对驾驶员、维修人员技能和职业素养的关心与关怀。未来,中通客车也将继续与济南公交事业伙伴携手,促进公交事业升级发展,为市民提供更加美好、更有价值、更具时代意义的公共交通服务。

  全过程保障,为竞赛比拼保驾护航

  为提升本次技能竞赛水平,中通客车携手竞赛主、承办单位,全面参与,为本次活动提供竞赛用车及各项支持。


  根据竞赛相关比赛项目及赛程安排,中通客车协助制定竞赛应急保障预案、技术支持、竞赛项目评价考核标准、对竞赛活动全过程跟踪等,为竞赛的顺利召开保驾护航。

  面向未来,为绿色交通发展持续赋能

  作为国内新能源客车行业的领军企业之一,中通客车参与了济南地区公共交通发展的每个关键节点。


  从混合动力客车示范运营,到城市、城际公交运营中中通纯电动客车引入,再到氢燃料客车助力打造全国首个“氢能源+5G+物联网”公交线路,中通客车为济南地区公共交通的绿色发展不断助力。


  创新驱动,持续引领!未来,中通客车将聚力打造面向未来的绿色、智慧、便捷公共交通解决方案,为公交事业的持续健康发展贡献更多“中通力量”!

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读