新能源汽车网欢迎您!

比亚迪用e平台3.0诠释新能源汽车技术流

原创 作者:金水 2021-09-13 23:26:17 来源:新能源汽车网
  “软件定义汽车”近年来新能源汽车行业被提及最多一句话,在这种背景下造车新势力们纷纷发力软件领域,毕竟多数造车新势力的创始团队多为互联网公司出身,对于软件、用户、营销等方面都有着更加敏锐的嗅觉。但是汽车作为工业化产品,硬件基础依旧是现阶段决定用户体验的重要因素,而在新能源汽车的硬件领域,比亚迪可以说是行业内顶尖的存在。作为行业内最早开始讲新能源列为发展重点的车企,比亚迪无论是在电气化平台、三电核心积累等方面都有着卓越的优势,近期比亚迪发布了e平台3.0,让大家在见到了国内新能源第一技术咖的硬核实力。

  作为国内最早在新能源领域发力的车企,其实比亚迪的成长之路某种意义上代表的也是国内新能源汽车的发展之路。从十几年前刚刚起步阶段,比亚迪就信奉垂直整合,当然在那个年代智能化自动驾驶等方面并不发达,对于当时的新能源汽车而言,只需将三电系统问题妥善解决就算是一台不错的新能源汽车。随着政策的引导国内新能源汽车产业加速发展,新能源汽车开始逐步进入智能化的新层次,随着销量的提升用户对于续航、安全、智能、可靠性等诸多方面都有了更高的要求。

  在上一阶段的比亚迪,虽然以新能源发展为先,但是燃油、混动、纯电三种类型的车型依旧同时存在,为了实现最大化的兼顾必然在车身结构布局等方面进行了取舍,这也是前段时间比亚迪汉与极狐阿尔法S对撞未取得任何优势的核心原因。本次e平台3.0的推出意味着比亚迪终于专心致志的为纯电车型打造了一个全新的平台,按照官方解读新平台主要具备智能、高效、安全、美学四大特点。其中美学更多是新平台对于设计层面的支持,我们也就不过多解读今天我们主要来分析的就是对于产品影响更多的智能、高效、安全三个维度。

  域控制架构助力智能化趋势

  首先在智能方面,按照当下新能源汽车平台化的发展趋势,未来域控制将是汽车发展的主流趋势,毕竟更加集中的权限管理更加利于未来汽车智能化的发展。本次比亚迪的e平台3.0也开启了这一趋势,将传统分布式电子电气架构整合成为域控制架构,分为智能动力域、智能车控域、智能座舱域和智能驾驶域四大域控,大幅提升交互效率也为未来的智能化升级提供了更多可能。整合四个域控制器后,可以大幅降低控制器数量,等于对于硬件、功能和算力进行了集成,对于车企而言肯定能够节约成本,同时域控制器预留多个硬件扩展接口,可以对于多种车型进行适配。当然集成化的控制也将大幅提高整车OTA的速度,但是必须保证域控制器的稳定性,毕竟一旦出行问题可能车辆会出行大范围的功能问题,尤其是动力控制域方面,直接关乎车内驾乘人员的安全。

  e平台3.0将整车的驱动、制动、转向等功能深度融合,充分利用电机快速响应的特性,开发出行业首个动力域控制器,并于海豚车型搭载。比亚迪的智能座舱域,智能车控域已经量产,是中国首个将域控制器量产的企业。在软件方面,为了实现生态化的发展拥抱更多可能,比亚迪自主研发了软硬件解耦的车用操作系统BYD OS,为高级别的智能驾驶,提供高标准的协作体系。

  八合一、热泵技术助力高效为先

  本次e平台3.0作为比亚迪今年来在新能源汽车领域的技术集中展示,在硬件层面高效方面更是让人看到了中国品牌技术流的实力。新能源汽车发展初期,电控系统都是独立的存在,为了迎合汽车行业的发展,不少车企都在将动力总成进行整合,从最初电机减速器二合一,到当下蔚来、埃安等品牌使用的电机+减速器+电机控制器MCU三合一技术,甚至还有华为发布不久的七合一技术,目的都是为了减小体积提升效率。本次比亚迪全球首创的八合一电动力总成,更是将动力总成整合到了极致,将会大幅减少空间占用实现电动汽车空间的最大化利用。

  除了八合一的电动力总成,本次宽温域高效热泵系统同样是e平台3.0的一大亮点。毕竟比亚迪当下使用的主力刀片为磷酸铁锂电池,其在低温环境下的衰减较为严重。而本次e平台3.0首先通过宽温域高效热泵系统打破传统热管理系统分立的边界,可充分利用环境动力总成,甚至乘员、舱和动力电池的余热,快速为电池包进行升温,保证电池可以更加高效的工作。官方表示新技术的加持下,可实现-30℃到60℃的宽域工作温度,将冬季续航里程最大提升20%。

  软硬兼备全面保障安全

  作为全新的电动化平台,专注于纯电产品可以让工程师在设计之初就更多考虑安全融合的问题。e平台3.0号称“超级安全”,首先在设计之初电池作为电动车的重要部分,不仅作为储能部件,同时作为结构件加强车身结构保障极端情况下的车身安全。另外e平台3.0新能源车专属的安全车身结构,具有更合理的应力传递路径,可以为车内乘员和电池包提供最直接的保护。随着汽车智能化的快速发展,信息安全也成为了汽车安全重要部分,比亚迪在开放性的同时,还致力于信息安全防控系统,保障使用便利性的同时提升信息安全。

  聊完比亚迪e平台3.0,我们可以发现一个现象,那就是在新能源汽车领域传统主机厂在技术方面的优势在未来会逐步显现,所以对多数造车新势力而言,如何快速利用当下市场环境扩大市场优势将会是决定未来成败的重要因素。毕竟当下新能源汽车品牌想要快速进化,必须在自主核心技术上实现突破,才能脱离供应渠道的束缚将品牌再次上升到一个新的维度,这其中就及其考验技术底蕴和研发实力。

  本次比亚迪推出的e平台 3.0应该就是传统主机厂通过技术优势反攻的号角,从e平台3.0来看,比亚迪全面自主化的核心技术将会在未来一段时间内在产品端实现更多想象。比如更加更加简化出众的三电结构、更加合理的车身布局,更加强大的电气系统配合在软件领域的叠加效应,可以让比亚迪在产品布局以及新产品推出、迭代方面进入一个全新的维度。对于消费者而言,也许新能源汽车的黄金消费期正在来临。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读