新能源汽车网欢迎您!

“绿色低碳 探索未来”——南京首条氢能公交示范线开通

作者:田禾 2021-05-06 14:06:45 来源:新能源汽车网

  作为推动全球能源转型的一种可行技术路线,氢能逐渐成为世界能源领域的热点话题。从各国政府到国际能源署等重要国际组织,都对氢能经济寄予厚望。对此,在中长期规划中,我国也将氢能纳入国民经济和社会发展计划的主要任务,提出国家氢能产业发展战略规划。

  预计随着技术研发和产业资本的持续投入,当前,全球氢能产业处于快速发展前期,未来10~20年全球氢能产业将迎来快速发展的重大机遇期。把握机遇,开沃集团全力贯彻氢能发展绿色理念,积极为南京市民带来了全新的出行新体验。

  2021年5月1日上午9点,南京市首条氢能源公交示范线启动仪式在开沃新能源汽车集团隆重举行,南京市政府副秘书长陶磊,溧水区长张蕴,溧水区委常委、常务副区长邰伦浩以及开沃集团副董事长丁星胜、副总裁诸萍、副总裁江民等领导一同出席。此次氢能源公交示范线的开通将投放11辆NJL6106FCEV开沃氢燃料城市客车,并建设南京首个商业化加氢站,解决氢气储运和加注问题。

  氢燃料电池是指氢通过与氧的化学反应而产生电能的装置。开沃NJL6106FCEV氢燃料城市客车,长10米,高3.5米,搭载英博路普燃料电池系统,加满氢气后,实际运营里程可达400公里。与传统车相比,此款车型的能量转化不涉及燃烧,产物仅为电、热和水蒸气,无污染物排放,可真正实现零排放、零污染。

  溧水区委常委、常务副区长邰伦浩在致辞中表示,氢能公交示范线的投用,是溧水绿色低碳出行的又一探索。开沃凭借一直以来专注于绿色出行的决心和实力,拥有出色的产品解决方案和服务保障,成为首选无可厚非。开沃集团作为一家集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,以持续走向更多细分市场,赢得众多优质口碑,成为我国新能源汽车领域的领军企业为目标,在新能源汽车领域持续发力,逐步构建了涵盖4~18米客车、物流车、乘用车、专用车、卡车、无人驾驶等丰富的产品链。

  一直以来,开沃汽车专注以品质打动市场,优质的产品离不开技术实力的加持,在深耕新能源市场的同时,开沃汽车将向着技术更创新型企业迈进,不断创造新成果、书写新奇迹。早在2017年,由武汉开沃新能源汽车公司和武汉泰歌氢能汽车有限公司联合开发的“开沃·泰歌号”氢能城市客车量产车型,就已经在武汉地质资源环境工业技术研究院发布。发布会上,武汉开沃与武汉泰歌氢能汽车有限公司签订战略合作协议,在未来2年内联合生产制造销售3000台“开沃-泰歌号”氢能汽车,以武汉为起步区,逐步推广到上海、南京、深圳、广州、成都等地,一起推动中国氢能源汽车产业的培育和发展。

  氢燃料电池公交车充氢时间短,续航能力强,目前全球多个国家都在研制和推广氢燃料电池车。目前,除了武汉外,北京、张家口、郑州、大同、盐城等多个城市都已开通燃料电池公交线路,燃料电池客车的商业化运营已正式起步,并在稳步推进中。作为新能源汽车发展的重要方向之一,开沃汽车将助力武汉打造具有全球竞争力的氢能制造业创新设计和系统集成能力,构建有全球竞争力的氢能供应链体系,抢占氢能产业制高点。

  未来,开沃集团将牢牢把握新能源革命机遇,推进氢能产业的可持续发展,实现“碳达峰、碳中和”目标,助力城市高质量发展。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读