欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

比亚迪将建8条刀片电池产线 提升产能

2020-09-20作者:金瑞来源:https://www.xnyauto.com/

  在7月份正式上市前,比亚迪汉就已经取得了超过3万辆订单,但由于刀片电池产能问题,这款车在7、8两个月内只交付了5205辆,远未达到预期。为了提升销量,比亚迪已决定在今年年底之前,在生产刀片电池的弗迪重庆工厂内新建8条生产线,实现20GWh以上的年产能目标。

  汉

  根据公开资料显示,位于重庆的弗迪电池工厂于2019年2月开工建设,2020年3月开始投产。工厂面积为100多万平方米,占地1500亩,总投资100亿元,设计产能为20GWh(非目前年产能),年产值超200亿元。6月份该工厂负责人曾对媒体表示将于年底把产能扩充至13GWh,但这明显无法匹配刀片电池的市场需求,于是该工厂不得不继续提升产能规划,争取在今年年底就实现满产状态。

  目前,在搭载比亚迪刀片电池的新能源车中,汉是最被消费者熟知的一款。除此之外,比亚迪e9、比亚迪宋PLUS新能源等搭载刀片电池的车型也将于年内上市。此外,在外部需求中,曾有报道称戴姆勒、丰田等企业均有意采购比亚迪刀片电池搭载到自家电动化产品中。虽然涉事企业均未正面回应这一传闻,但刀片电池产能提升之迫切已经是放在比亚迪面前的首要问题。

  宋PLUS新能源

  根据此前的规划,弗迪电池在长沙、贵阳的工厂将于2021年正式投产,届时(2021年底)刀片电池总产能将达到75GWh,2022年底产能将进一步攀升至100GWh。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌