欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

一个平台,两款动力:英菲尼迪描绘电气化蓝图

2019-11-11作者:大叶来源:新能源汽车网

  很多车企在电气化的过程当中,会有一个自己的主打方向,比如更加注重于纯电动车型,又或者是更加侧重于混合动力车型,也有像丰田一样另辟蹊径,试着开发氢能源。不过,同样来自日本的豪华品牌英菲尼迪则想同时兼顾纯电动板块和混合动力板块。在他们的电气化战略中,分别都有它们的一席之地。

 

  英菲尼迪的计划是在未来两年里逐步朝着电气化转变,一种是纯电动的路线,另一种则是混合动力(但并非插电式混合动力)。

  在英菲尼迪成立30周年的纪念节点(1989年11月8日成立),英菲尼迪决定着手电气化的布局,就像同样度过30岁生日的雷克萨斯一样。英菲尼迪更加需要专注自身销量的反弹。

  英菲尼迪的电气化战略计划为这两种不同的动力总体重新构建一个平台,该平台在不久之后将会用于新的车型:电动车和非插入式混合动力汽车。

  不管采用的是哪种动力总成,这个电气化的平台都会使用两个高输出的电机(一个位于前轴,一个位于后轴),这意味着这些车型都将是全轮驱动的。

  “通向全面电气化的桥梁:在未来,将会是一个平台,两个动力总成,英菲尼迪全新的‘一个平台,两款动力’的发展方向,将同时满足天然气和纯电动驱动的车辆。”

  根据官方的消息,这个日本豪华品牌将在两年内(2021年底前)实现产品组合的电气化:

  “虽然英菲尼迪的全新平台即可使用气体能源驱动,也可以纯电驱动,但是其灵活性使得英菲尼迪可以开发许多共同组件,这些组件可以共享使用,例如悬架和电动机的安装单元,这样可以为品牌带来开发和生产效率两方面受益。新平台还将使英菲尼迪更加容易开发出适合特定市场需求的汽车。”

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌