新能源汽车网欢迎您!

太难了!英菲尼迪品牌纳入东风日产

原创 作者:大叶 2022-01-10 23:00:17 来源:新能源汽车网
  2022年新年伊始,东风汽车有限公司(DFL)宣布将旗下豪华品牌东风英菲尼迪(DFI)作为一个独立的事业总部纳入东风日产(DFN)的管理体系。英菲尼迪和日产、启辰两个品牌同属东风日产品牌。

  要说在国内“难”的豪华品牌,英菲尼迪算是一个,12月16日,终于推出了第三款国产车型QX60,且不说产品如何,倒是与“劣迹艺人”挂上了钩,虽然事件发生后立即与该艺人解除了合作关系,但是作为一个亟需新车型扭转局面的汽车品牌,新车型以这样的方式登上热搜,可不是什么好事。

  2021年12月,有消息透露英菲尼迪中国总部将于2022年1月从北京迁至广州,尽管还没得到证实,但是已经露出了将英菲尼迪“降级”的端倪。

  作为豪华品牌,英菲尼迪无法直接与BBA抗衡,但就算与“第二集团”的豪华品牌相比,英菲尼迪也不具优势:2021年前11个月,月均销量不足700辆。

  英菲尼迪纳入东风日产,究竟是壮士断臂,还是浴火重生,还有待观察。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读