欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

预计第三季度上市,奥迪汽车发布全新Q5插电混动

2019-05-23作者:大叶来源:新能源汽车网

  2019年5月23日,新能源汽车网[XNYAUTO]从奥迪汽车官网了解到,奥迪汽车发布全新Q5 55 TFSI e quattro,新车预计第三季度上市。

  曾几何时,奥迪车系的尾标让人捉摸不透,4个字母都有相应的技术含义,而两位数字还不是那台车的排量。啊,奥迪,“读懂”你并非易事。但正是因为严谨的命名,让奥迪成为了科技控、极客粉的最爱。所谓“周瑜打黄盖”——一个愿打一个愿挨,既然有粉丝为其买账,奥迪当然收单无误。这不,奥迪刚刚发布了Q5 55 TFSI e quattro(名字也太长了吧),如果“说文解字”式为这个命名拆分,首先,这是一台Q5,而且配备了quattro四驱系统,然后……好吧,这是一台插混Q5。温馨提示,名字中带有e-tron的是纯电的车型,而带有传统的数字和字母的,则是混合动力的车型。

  除了早些时候和大家见面的奥迪e-tron quattro,还有中国市场专供的Q2L e-tron,又一台搭载电机的奥迪车即将登陆市场。与前面提到的两台车不同的是,全新Q5 55 TFSI e quattro采用了保留内燃机的插电式混合动力系统,即2.0T四缸汽油发动机搭配永磁同步电动机。由一台可以产生248匹马力(185千瓦)和273牛米扭矩的2.0L涡轮增压发动机,还有一台额定峰值输出141匹马力(105千瓦)和350牛米扭矩的电动机组成。

  奥迪的这台中型豪华SUV的综合输出为362匹马力(270千瓦),峰值扭矩可达500牛米。0-100公里加速仅需5.3秒,最高时速可达239公里/小时。这肯定是你所见过的,最强大的奥迪Q5。遥想多年前小编初见奥迪Q5,可是真心讨厌如此笨重,外形又老套的中型SUV。但,那段时间已经过去。

  既然是一台插电式混合动力的车,那大家自然而然会关注它的燃油经济性,奥迪承诺,Q5 TFSI e quattro的百公里综合油耗为2.1L,这意味着它的二氧化碳排放仅为46克/公里。纯电状态下可行驶40公里。

  容量为14.1千瓦时的锂电池组安排在行李箱的下方。在400伏/16口的条件下,仅需两个半小时即可充满电,而在普通家用的插座则需要6个小时。

  从造型上看,插混版的Q5和普通的Q5并无区别,除了配备充电口和“55 TFSI e”的尾标。quattro徽标提示这是一台四驱车型,值得一提的是,此quattro,非一般的quattro,这套四驱系统可以通过传感器分析道路情况,通过动力的自动配置来获取最佳的性能表现。在某些情况之下,比如说在低负荷或者牵引力足够的情况下,这台7速S-tronic变速箱会停止向后轮输送动力,此时就变成了前轮驱动,提升效率。没错!这就是大名鼎鼎的quattro ultra!如果说quattro是奥迪的看家本领,那么quattro ultra则是奥迪的必杀技。

  前脸格栅采用S-line加黑色涂装,还有14单元的矩阵式LED大灯。内饰上依然保持Q5的总体风格,搭配虚拟座舱,采用S-line车型的方向盘,8.3英寸的中控显示屏。

  目前奥迪在欧洲已经开始接收Q5 55 TFSI e quattro的订单,在奥迪的老家德国这台车标价60450欧元。并在今年的第三季度推向市场。

  这确实是一款激动人心的车型,遥想奥迪Q5是中国市场销量的收割机,而如今,无论是国产的Q2 L还是Q5 L的表现都差强人意。于是乎,我们一边期待着Q2 L e-tron的到来,一边等待着更多插混Q5的消息。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌