欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

观致汽车首款新能源汽车正式下线

2018-09-29作者:晓晓来源:新能源汽车网

  2018年9月28日,观致汽车在江苏常熟制造基地隆重举行第十万台整车下线仪式,随着首款新能源车型量产下线,观致正式开启新能源时代。宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰携公司管理层及员工代表共同见证这一历史时刻。中共常熟市委常委、常熟经济开发区党工委副书记、管委会副主任张建强代表常熟市委、经济开发区到场祝贺。


领导合影

  此次下线的第十万台整车——观致3轿车EV版,是观致汽车首款新能源车型,NEDC续航里程达450公里。这是观致过去十年发展的积累和结晶,也是新观致在MILE计划(新材料化、高智能化、新能源化、多功能化)引领下的未来十年蓬勃发展的良好开端。

  自2007年成立以来,观致汽车创立全新合作模式、建立国际化的专业团队、秉持一流的产品标准、坚持正向研发模式,成功开发出媲美国际品牌品质的产品,缩小了中国汽车企业与国际水平的差距,开创了中国汽车品牌高品质时代,获得了国内外权威机构、媒体及用户的广泛肯定 。

  2017年12月,宝能集团战略投资观致汽车,并以集团“制造宝能”“科技宝能”“民生宝能”三大战略和七大核心业务板块的全生态资源链共同赋能观致,集团董事长姚振华对观致汽车提出了研发一流、制造一流、供应链管理一流、销售一流、售后一流、金融服务一流等“六个一流“的新发展要求,打造中国一流汽车品牌。


中共常熟市委常委、常熟经济开发区党工委副书记、管委会副主任张建强(左)

宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰共同为第十万台整车下线签名纪念

  企业的发展离不开地方政府的大力支持,中共常熟市委常委、常熟经济开发区党工委副书记张建强对观致今年以来的快速发展作出了肯定。他强调,观致汽车走过的每一步他都很关心,尤其注意到了宝能战略投资观致汽车、引入全新管理团队后,观致汽车所表现出来的全新气象。

  今年以来,观致的产、销、供、研业务状态取得了显著改善,如常熟生产基地的月产量从最初的1000辆逐步提升到目前的10000辆,增幅达10倍;月销量从1000余辆增加到目前的6000多辆,增幅达4倍多;产业链供应商配套能力同样稳步提升;新产品规划和研发不断提速。

  除了自身能力的提升和体系的扩展,截至2018年9月,观致全国经销商合作伙伴数量也实现了倍增,数量突破200家,创造了历史新高。在渠道数量增加的同时,观致还推出领先、激活、提升和星火计划,实现销售渠道的精细化管理,通过一系列行之有效的扶持、激励政策,快速激活了现有经销商活力、区域推广能力和运营管理能力,提高了渠道的运营质量。

  作为中国汽车高端化的先行者和领航者,观致汽车用十年时间为中国汽车走出了一条高品质之路,积累了宝贵的造车经验,提振了中国汽车产业的发展信心。相较于成熟品牌,十万规模并不耀眼,但对于仍在成长期的观致汽车,第十万台整车下线却是历史性的一步,这标志着中国高品质汽车产品开始获得消费者的认可。正如宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰所说,“观致一小步,是中国高端汽车品牌一大步”。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌