新能源汽车网欢迎您!

7月份终端销量达10604辆,AION家族持续高质量热销

作者:大叶 2021-08-03 13:29:34 来源:新能源汽车网
  最近,东京奥运会正在紧张激烈地进行中,中国健儿奋勇拼搏,向一块块金牌发起冲击。而在增长迅猛的新能源车市场,各大品牌之间的竞争也日趋白热化。来自广汽埃安的官方数据显示,7月份AION家族终端销量达10604辆,已连续三个月实现月销过万,稳居万辆俱乐部阵营;而在订单量方面,AION家族7月份单月累计已超1.6万辆,全线爆款再创新高。目前,埃安智能生态工厂已具备10万辆/年的产能储备,但由于用户订单量激增,产能利用率已超140%。

  值得一提的是,今年以来,AION家族的销量增长不仅延续了以往的迅猛之势,而且还呈现出全面高质量热销的喜人局面。具体表现为今年1-6月终端累计销量个人用户占比高达77%,行业用户占比达23%,B端市场持续排名行业第一保持领先的同时,C端市场也在全面发力。

  近年来,广汽埃安持续保持销量高速增长的热销态势,年均复合增长率达128.9%,已成为主流消费市场排名前三的头部品牌。2019年工厂投产后,广汽埃安2020年以不到三年的时间即达成累计销量突破10万台,刷新了新能源车行业记录。这种“发展速度快、发展质量高”的独特现象,也被业界评价为“埃安现象”。

  在前不久举行的“2021广汽集团投资者开放日”活动中,广汽埃安总经理古惠南透露,目前广汽埃安已通过全球首家品牌直营店开业等营销服务模式创新,搭建起“线上+线下”、“车城+商超”、“直营+经销”的双轨制渠道体系,全面进入营销新生态2.0时代。同时公司内部也在打造敏捷文化,开展组织文化变革,力求实现快速决策、协同作战,目标是成为世界领先和社会信赖的高端智能电动车品牌。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读