新能源汽车网欢迎您!

续航里程约483公里 福特F-150 Lightning正式亮相

作者:森林 2021-05-20 12:58:37 来源:新能源汽车网

  5月20日,福特F-150 Lightning纯电皮卡正式亮相,新车拥有辨识度极高的外观设计,贯穿整个前脸部分巨大的门型LED光源让它具备了极强的个性,续航里程约483公里(300英里),百公里加速约4.5秒,美国地区起步价3.9974万美元(约25.7万人民币),该车未来的竞争对手包括GMC HUMMER EV和特斯拉Cybertruck等纯电皮卡产品。

  外观设计方面,福特F-150 Lightning作为皮卡车型依旧采用了硬朗的线条勾勒,前脸醒目的门型LED日行灯让它充满了个性,同时车身尾部也有“Lightning”标志,以显示与其他燃油F-150车型不同的身份。

  得益于纯电动车的机械机构简化,省略发动机后的前舱可以成为前备厢,装载更多的货物,进一步提升了它的实用性。除了强大的装载能力外,该车还可以当做备用电源使用,在需要的时候,能为所有的日常用电器提供电源。

  内饰设计方面,福特F-150 Lightning也采用了更加充满科技感的设计方案,除了全液晶仪表盘之外,还拥有与Mustang Mach-E相同的15.5英寸中央触控屏幕,内部集成了SYNC 4A多媒体交互系统,支持苹果和安卓手机互联功能,还集成了蓝牙和语音控制功能。

  动力系统方面,目前福特F-150 Lightning提供两种动力版本车型,全部使用双电机四驱布局,其中SR版车型功率426马力,续航里程约370公里(230英里);ER版车型功率563马力,续航里程约483公里(300英里),两款车的扭矩一样,都是1051牛·米。同时,官方宣称该车的百公里加速时间约4.5秒。

  另外,值得一提的是,为了与后轴尺寸巨大的电动机相互兼容,福特F-150 Lightning在后轴换装了独立悬挂系统,与以往皮卡车型惯用的整体桥悬挂不同,这也是机械结构上不得不做出的改变。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读