欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

有望于2021年内国产 现代IONIQ 5实拍图泄露

2021-02-23作者:森林来源:新能源汽车网

  近日,新能源汽车网从相关渠道获得了现代IONIQ 5提前泄露出来的实拍图,该车将于北京时间2月23日15:00全球首发,随后可能会在4月份的2021上海车展国内首发,并将由北京现代国产,最快有望于年内投产。

  现代IONIQ 5是首款采用现代汽车集团的电动全球模块化平台(E-GMP)的汽车,该平台是专门为下一代电动汽车制造。现代IONIQ 5车头采用了全掀式发动机盖,整个发动机盖与车身同宽,可以最大限度减少空气阻力。

  从此前曝光的细节预告图来看,新车采用类似像素大灯设计,科技感极强,目前具体灯光配置还未公布。

  现代IONIQ 5采用矩阵式尾灯,并带有一条贯穿车尾的极细的灯带,两侧尾灯由同样带有矩阵式肌理的饰板相连。

  另外,通过此前曝光的现代IONIQ 5内饰细节图,我们能在全球首发前,看到更多从未见过的车内真实细节。

  首先是根据图中的乘客坐姿,我们能看到后排应该拥有非常不错的腿部空间,其次是位于B柱中部的空调出风口设计,最后是位于A柱内侧,被银白色边框包裹的流媒体后视镜屏幕样式。除此之外,我们还获得了现代IONIQ 5的国产消息,根据目前流出的招标公告显示,新车未来可能会由北京现代国产,内部代号是“NEC”,如果一切顺利的话,国产现代IONIQ 5最快有望于年内投产,随后可能会在年底的广州车展发布。

  在车辆参数方面,现代IONIQ 5 First Edition长4640毫米,宽1890毫米,高1600毫米,轴距3000毫米。必须要说的是,轴距甚至超过了部分中大型SUV,内部空间应该非常出色。

  动力参数方面,搭载双电机全轮驱动,功率230千瓦,百公里加速5.2秒,WLTP续航450公里,据说未来可能还会推出WLTP续航550公里的车型。

  充电方面,根据家用插座(欧洲规格)、充电桩等供电电源的不同,充电功率在2.3-11千瓦之间,不过在800伏快充技术的帮助下,可以在15分钟将电量从20%充至80%,同时该车还有太阳能车顶。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌