欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

NHTSA公布特斯拉突然加速事件调查结果

2021-01-13作者:金瑞来源:新能源汽车网

  日前,据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,关于特斯拉车辆的突然加速事件,“没有找到足够的证据证明这些车辆的油门踏板组件、电机控制系统或制动系统存在质量问题”。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳也发布微博转载了相关内容。

  据悉,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)针对突然加速事件对2013年至2020年生产的Model S、Model X、Model 3(参数|询价)进行了召回,涉及车辆总数高达66.2万辆。在问题调查结果中,NHTSA表示没有找到足够的证据证明这些车辆的油门踏板组件、电机控制系统或制动系统存在质量问题,也没有证据表明设计因素会增加踏板误用的可能性。

  NHTSA发布的问题调查报告

  事实上,特斯拉在2020年已经发生了数十起车辆“突然失控”、“自动加速”和“刹车失灵”的相关事件,并且在此类涉及到人身安全的问题上,大众也投向了更多的目光。此次NHTSA发布的调查结果中,并没有证明突然加速事件是由于车辆问题导致,但车企对于如何避免驾驶员在情急之下误踩加速踏板等问题上,或许可以给予更多的重视,并且通过技术手段来解决。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌