欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

蔚来首款轿车于NIO Day首发

2021-01-04作者:金瑞来源:新能源汽车网

  我们从官方获悉,蔚来汽车旗下首款轿车将在1月9日举办的NIO Day(蔚来日)活动上正式发布。据悉,新车在此前发布的ET Preview概念车基础上打造而来,定位为纯电动中型轿车并采用了Coupe式的溜背造型设计。而蔚来汽车加速布局纯电动轿车细分市场,除了能平衡产品覆盖面也能为自身争取到更多潜在客户。

 

 

  蔚来ET Preview概念车

  从2017年开始,蔚来汽车每年都会举办一场NIO Day(蔚来日),举办地分别是北京、上海、深圳,即将开幕的第四届蔚来日将在成都举办。在2019年上海车展上,蔚来汽车发布了ET Preview概念车,新车可被视作为即将发布的首款纯电动轿车的雏形,量产车未来上市后竞争对手锁定为国产特斯拉Model 3、比亚迪汉EV及小鹏P7等车型。

  ET7是蔚来的旗舰轿车,该车采用了类似奥迪A7的轿跑车设计打造,兼顾了运动、时尚和空间使用诉求,同时可能还会采用目前正在开发的第二代平台打造,依然采用双电机四驱动力,并且会兼容L4级驾驶辅助系统。

  从之前流传出的外形申报图来看,蔚来的这台新车型在外观方面将继续保持蔚来家族化设计风格,由于轿跑定位新车的车身更加低趴,前脸造型更加犀利,大灯尺寸也有所增加。另外,这台车型的尾部使用了大溜背造型,并没有采用无框车门的设计。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌