新能源汽车网欢迎您!

沃尔沃瑞典工厂生产电动机 业务调整

作者:金瑞 2020-12-11 13:51:10 来源:新能源汽车网

  日前,据海外媒体报道,沃尔沃汽车表示,其将在位于瑞典的Skövde工厂组装电动机,并将于未来几年内实现电动机核心部件的生产制造。今年初,沃尔沃便宣布将大力投资内部设计和开发下一代沃尔沃汽车的电动机。

  通过内部开发和生产电动机,将使沃尔沃汽车的工程师进一步优化电动机以及整个传动系统,并帮助工程师在能效和整体性能方面取得更大的进步。据悉,对于该项目的投资额将超过7亿元瑞典克朗(约为5.4亿元人民币)。

  沃尔沃汽车自1927年成立以来,其瑞典的Skövde工厂一直是其重要的组成部分,加入电动机生产业务也宣告其与品牌计划一起将致力于电气化的转型。根据计划,Skövde工厂将在前期进行电动机的组装作业,随后的阶段中,整个电动机生产流水线将被引入Skövde工厂。

  此前,沃尔沃的电动机总成在瑞典哥德堡和中国上海进行设计研发,并且在中国上海建立了新的电动机实验室。据悉,转型后的Skövde工厂将其部分发动机业务转移至沃尔沃的另一个子公司瑞典动力总成工程公司上来,后者早些时候宣布将于吉利的内燃机业务合并。

0
新能源汽车网专业导购与服务反馈
网友评论
推荐阅读