欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

特斯拉弗里蒙特工厂或将停工 为期三周

2020-03-19作者:秀秀来源:新能源汽车网

  2020年3月17日,马斯克刚刚在一封内部邮件中表示弗里蒙特(Fremont)工厂不会停工;3月18日,加州当地官员表示特斯拉不属于允许运营的“必要业务”。目前美国疫情正愈演愈烈,政府要求每个人都必须在家工作,或者停止工作,除非他们提供基本服务,比如医护人员、警察、消防员和其他应急人员。

  内部邮件中,马斯克表示员工如果感到“哪怕一丁点儿不舒服”,可以不来上班,但他自己会去上。同时还认为“冠状病毒恐慌造成的危害远远超过病毒本身。”

  弗里蒙特工厂是特斯拉在美国唯一的整车工厂,此外特斯拉在美国还有纽约工厂和内华达州工厂。3月11日,马斯克在推特上表示将在美国中部和东海岸再建设两家工厂,分别用来生产电动皮卡Cybertruck和Model Y。就在3月16日,特斯拉刚刚在推特上宣布开始交付Model Y。如果此时工厂停产,特斯拉接下来的交付势必会受到影响。国外reddit论坛上有用户抱怨针对华盛顿/俄勒冈州车主的Model 3交付时间已从1-2周后被延迟到8-12周之后。

  当地时间18日上午7点49分,阿拉米达县警长办公室(Sheriff's Office)发言人称,在旧金山湾区启动为期三周的“封城”以控制疫情蔓延期间,特斯拉不能正常运营位于阿拉米达县的主要美国汽车工厂。该发言人表示,“特斯拉不属于阿拉米达县卫生命令所定义的必要业务。按照这一命令,特斯拉只允许维持最低基本运营。”

  特斯拉上海工厂

  也有媒体推测弗里蒙特工厂能否能借鉴上海工厂保持运营。此前特斯拉人力资源主管Valerie Workman曾向员工发邮件表示,特斯拉工厂属于“必要性的重要业务”。目前来看,加州地方政府并不打算为特斯拉“开绿灯”。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌