欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

比亚迪:关于IGBT上市,集团尚无信息披露

2019-09-26作者:金水来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】9月26日消息,根据此前媒体披露,比亚迪考虑让绝缘栅双极型晶体管业务(IGBT)进行IPO。对此比亚迪汽车回复:“集团目前尚无相关信息披露”。

  IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor),中文名为绝缘栅双极型晶体管,被称为电力电子的“CPU”,是能源变换与传输的核心器件,在家用电器、工业、交通、电网等领域有重要作用。

  关于IGBT业务,比亚迪第六事业部兼太阳能事业部总经理陈刚表示,“当初,我们做IGBT,是因为行业里没有标准、也没有合适的器件,所以自己的团队搭建了这样的平台,以前是自给自足,现在是一个开放型平台,比亚迪的IGBT器件秉持开放心态,对外界的汽车厂商保持沟通和交流。”

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌