欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

新能源汽车网探店:感受广汽新能源Aion S

2019-07-19作者:电漾来源:新能源汽车网

       新能源汽车网[XNYAUTO]:如今车子不在只是一个代步工具,它也可以是一个追求生活品质的必须品,尤其是在北京这样的城市,对于车牌的限制已经超出了老百姓的想象,就连新能源汽车都开始限制牌子,但不可否认,在政策的引导下,新能源汽车在中国市场上交出了一份满意的答卷,对于新能源汽车的参差不齐,我们也无法找到一个衡量点,所以,我们今天就去店里面感受一款能够代表中国自主品牌当下前沿科技的新车——广汽新能源Aion S。


广汽新能源体验店·北京

  直观来说,这个并不是传统意义的4S店,而是一家广汽新能源体验店,据悉,未来广汽新能源的销售店都会以这种方式展现给消费者。个人感觉还是非常不错的,毕竟如今4S店的设计都是大同小异,而这种体验店进去之后并不会给你一种买卖车的感觉,更像是回家或者是去咖啡厅的感觉。

  诺大的展厅只有一台全新的Aion S,因为广汽新能源从今年开始独立运营,以后新出的包括Aion LX都将会出现在这个展厅里面,展厅里面除了一台新车之外,还有一些郊游出去的必备设备,帐篷之类的,简单来讲,Aion S的定位不仅仅是一台代步车,也是一台能够带你出去游玩的车。

  不管定位如何,我个人第一眼看到这台车,给我的感觉就是极具科技感,尤其是大灯组的设计,丝毫不逊色奥迪的设计,仔细观察大灯内部的造型,日间行车灯的造型也是非常好看,远看“雷神之锤”,近看你会发现LED灯并不是光带,而是排列组合的,很有创意。


  车身侧面最大的感觉就是,大轮毂带来的运动感以及A、B、C柱和车顶均采用了纯黑色工艺,营造出悬浮式车顶的感觉,2750mm的轴距在这个级别中真的不算小,在北京这样的城市,我觉得这样的车身轴距和长度已经非常大了。另外,这台车的轮毂还能够支持选装其他造型,能够满足不同消费者的需求。

  谈到这款车的外观设计,不得不聊聊这台车的车尾设计,应该是整车最有设计的地方,贯穿式尾灯虽然不是独创,但也有其独特的地方,除了LED灯光带,尾灯组内部的示宽灯更是打动消费者地方,LED灯组成的颗粒式造型看起来非常的炫酷。

  内饰的设计,也是这台车拿得出手的地方,虽然比不上奔驰S级,但和奔驰E级相比,无论是用料还是做工,丝毫不输,大面的真皮包裹以及仿毛皮的运用,让这台车看起来更有质感。双幅式多功能方向盘也是第一次在这个价位中出现,使用起来要比三幅式更顺手。

  如果你不喜欢这种棕色的内饰,没关系,这台车支持各种个性化搭配,总有一款适合你,并且这台车支持在广汽新能源APP上进行个性化订车,基本上你买不到和其他人一模一样的Aion S。

  全液晶仪表盘的显示效果非常清晰,习惯了传统机械式仪表,对于这种科技感十足的液晶仪表而言,每一帧动画的闪过都激起我对它的兴趣。先不说显示内容丰不丰富,对于我来说,这块屏幕可以玩一天。


  除了液晶仪表,中控大屏也是可玩的点。亲测了一下原车自带的导航,非常好用,定位也非常精准,有了这台车,基本上可以放弃手机导航了,显示画面也非常清晰。除此之外,还能通过中控大屏对车内氛围灯进行调节。

  有意思的一点,就是车门上的氛围灯是隐藏在银色装饰板内部,因为白天光线的效果,所以显示的不够清晰,夜间效果非常明显。

  除此之外,这款车的配置也非常的高,无线充电,后排空调出风口以及USB充电口,360度全景影像,全景天窗等等,一应俱全。


  这款车的空间表现也非常不错,模特身高173cm,前后排都是非常舒适的位置,无论前排还是后排头部和腿部都有很大的余量,车内不会有过分的压抑感。

  动力方面,Aion S拥有两种动力版本,工信部NEDC续航410公里和510公里,510公里续航版本搭载了58.8kWh的三元锂电池组。电动机最大功率135kW,峰值扭矩300Nm,这样的动力参数基本能够和1.8T涡轮增压发动机媲美,但因为电动机的缘故,Aion S在加速上更占据优势,这也是燃油车无法和电动车媲美的地方,那么这台车开起来到底如何呢?

  不得不说,这台车开起来非常的轻巧,尤其是在北京街头这样的道路,无论加速超车还是红灯起步,都能够做到随心所欲,这一点是很多小排量涡轮增压发动机无法实现的,几乎动力在100km/h以下可以做到随叫随到。

  底盘的质感就一个字“整”,悬架和车身的紧绷感让你不自主的就会喜欢上这台车,对于路面上的“井盖”还有“减速带”,悬架过滤的非常好,不会有多余的弹跳,车身始终紧紧的贴在地面上,这和它的电池组位置有密切的关系,整车的重心要比燃油车更低,这也带来了其优秀的操控感。

  总结:对于城市中驾驶而言,广汽新能源Aion S确实是一台非常不错的轿车,即便郊游或者长途自驾,Aion S也能够给你最大的支持,比如其快充,能够在1个小时内完成80%的续航,基本上对于出行而言,困扰不大,对于这样一台新能源而又极具科技感的产品,确实能够成为家庭生活的一部分。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌