划重点!驿力科技2017年知识产权建设成绩单_新能源汽车网

欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 技术交流 >
划重点!驿力科技2017年知识产权建设成绩单

划重点!驿力科技2017年知识产权建设成绩单

2017-12-22 作者:木铭 来源:新能源汽车网
  转眼间,2017年已经进入尾声。回首过往,2017年是驿力科技实现可持续发展的重要一年。2017年,驿力科技ATS销量稳步增加,市场保有量再创新高。2017年,驿力科技ATS正式走向世界,亮相比利时客车展。2017年,驿力科技取得了一系列成绩,交出了一份满意的“期末考试”答卷。今天,记者就给大家划一下知识产权建设成绩单的重点。

  连续三次通过省级高新技术企业资质认定

  在我国,高新技术企业一般是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体。驿力科技自2011年开始被认定为江苏省“高新技术企业”以来,从未中断过。2017年4月20日,驿力科技申报了新一期江苏省高新技术企业认定,并于2017年11月17日获得公示(认定通过)。至此,驿力科技已经连续三次实现省级“高新技术企业”资质复审。

  (备注:2017年认定通过的高新技术企业需要在2018年才能取得资质证书。)

  省级ATS工程技术研究中心项目顺利通过验收

  江苏省工程技术研究中心是依托江苏省有关行业或领域内科技实力较强的重点科研机构、省级以上高新技术企业和高等院校组建的科研开发实体。2014年,鉴于在该领域的技术创新能力、完善的科研体系,驿力科技经过严格评审,承担起“江苏省发动机节能冷却系统”工程研发项目。经过三年项目建设,2017年,“江苏省发动机节能冷却系统(ATS)工程技术研究中心”项目顺利通过主管部门的验收。

  知识产权保护工作稳步推进

  知识产权越来越受到重视,在经济发展中的作用也越来越大。加强知识产权保护已经成为社会的共识。驿力科技在注重技术创新的同时也在稳步推进知识产权保护工作,已经形成一套完整的技术研发、保护、推广应用体系。截止到2017年12月21日,驿力科技已经取得60项专利授权。其中发明专利授权5项,实用新型专利授权46项,外观设计专利授权9项。2017年1月1日—2017年12月31日,公司新增专利授权18项, 其中发明专利1项,实用新型17项。此外,2017年驿力科技新增9项发明专利处于实质审查阶段。截止到记者交稿时,驿力科技共有18项发明专利处于实质审查阶段。

  创新是企业不断发展的动力,核心技术是企业保有竞争力的关键。驿力科技自成立之初就非常重视新技术的研发与应用。目前,驿力科技不仅完全掌握了ATS系统从整体性能设计到核心零部件自主研发的全套技术,建立了完善的技术研发体系和流程,并积累了丰富的ATS系统技术应用经验。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网