欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源汽车导购   >  

远行代步小能手 这几款插电混合动力汽车性价比高

2020-01-14作者:电漾来源:插混汽车 秦Pro新能源 起亚K3新能源

          上一篇我们异想天开了一下,畅谈了有钱人是如何进行环保的,可能有点飘,那么这篇文章我们切合实际一点,为大家推荐几款较为亲民且能够满足大家大部分需求的家用轿车,毕竟一台性价比高的车才是我们的首选,作为插电混动的重要单元,短途我们可以通过纯电动的方式来进行驾驶,而长途能够使用发动机,完美的解决了环保和续航两大问题。

  秦Pro新能源

  售价:13.69-20.49万元
 

  秦Pro新能源有点广,毕竟秦Pro新能源包含秦Pro EV和秦Pro DM,而我们今天要推荐的是秦Pro DM车型,也就是双擎双模,作为比亚迪当家花旦的技术,秦Pro DM自然是比亚迪旗下重中之重的产品。

  秦Pro的造型设计确实很犀利,这也得益于前奥迪设计总监的手法,曾经一度被消费者吐槽,如今比亚迪全系车型在设计上都跟上了时代的潮流,并且秦Pro DM还拥有百公里5.9秒的加速,要知道我们之前聊百万级豪车,百公里加速也就这样,所以开上这台车无需担心会吃灰,秦Pro DM搭载了118kW的1.5T发动机和110kW的电动机组成的插电式混和动力系统,系统最大输出功率228kW,系统综合最大扭矩495Nm,这么强大的动力系统放在一台紧凑型轿车上,匹配上7速双离合变速器,确实能够起飞。

  雷凌双擎E+/卡罗拉双擎E+

  售价:20.38-21.88/20.78-23.08万元
 

  雷凌和卡罗拉作为双胞胎兄弟,两款车都会推出相对应的车型,不过相比全新车型,雷凌/卡罗拉双擎E+依然采用上一代车型的平台以及整体设计,只是在原有的HEV(混合动力)上加入了PHEV(插电式混合动力),也就是说,这台车无法达到PHEV状态下行驶也能够作为一台HEV车型,顾名思义,双擎E+的名字也就是在双擎的基础上而来,所以这两款车在售价上也比传统的双擎车型贵,自然是贵在技术上。

  顶配卡罗拉双擎E+的价格都可以购买台凯美瑞双擎了,所以这两款车的存在就是为了满足限制牌照的城市,比如上海、天津等城市,买一台这样的车,能够节约大概10万元左右的牌照费用,同时还能够免除购置税,最重要的是有丰田作为背书,20万元的价格还是较为划算的,至于动力方面,加速能力不是这两款车的强项,系统综合最大输出仅为100kW,所以这两款车还是更偏向双擎的性格,百公里不足2L的油耗不香吗?

  领动插电混动/起亚K3新能源

  售价:15.78-17.88/20.98-21.88万元
 

  没错,相比其他品牌,现代起亚同样也是一个体系下的兄弟品牌,所以两个品牌在国内都会有相对应的车型,比如领动和K3就是姊妹车型,同样两款车为了应对燃油车的双积分政策,也推出了插电混合动力车型,这里不得不说一下,参考两款车的售价,起亚K3新能源的定价确实有点高,相反,现代领动插电混动的价格更吸引消费者,毕竟要比日系的两兄弟更亲民。

  两款车搭载了77kW的1.6L发动机和44.5kW的电动机组成的插电式混合动力系统,虽然排量上要比雷凌/卡罗拉双擎E+要小,但动力性能要更出色,同时传动匹配的是6速双离合变速器,油耗仅为百公里1L,虽然看上去不切实际,但如果我们正常家用,油耗应该不会超过5L,如果15万元左右买到一台能够拥有牌照的新能源汽车还是非常划算,性价比更高。

  名爵6新能源/荣威i6新能源

  售价:15.98-17.88/14.78-17.88万元
 

  如果看完领动和K3的新能源,再看上汽名爵6和荣威i6的新能源售价,我相信更多的人会选择前者,毕竟这么来看,前者的性价比还是非常高,但后者两款车型在新能源上更出色,毕竟后者两款车型搭载了1.5T涡轮增压发动机,仅凭发动机的169马力对于一台紧凑型轿车就已经非常强大了,在配合上电动机,这样一台车完全能够成为小钢炮。

  两款车的工信部油耗都为1.5L百公里,这样的油耗对于大部分驾驶员是无法开出来的,但很多车友能够开出百公里3-4L的油耗,对于这样一台车而言,已经非常优秀了,也足够有实力去抗衡合资品牌,当然,在这个领域,似乎还没有合资品牌既有动力又有如此低的油耗综合表现。

  领克03新能源

  售价:16.89-19.87万元
 

  领克品牌的出现,确实让合资品牌看到了中国品牌还是可以走向高端和与众不同的,领克也确实用实力证明了自己,尤其是领克03车型,更是掀起了紧凑型运动轿车的风潮,更是推出了领克03+这样偏向性能的车型,同时也弥补了在新能源产品方面的不足,又发布了领克03新能源,价格也足够的亲民。

  领克03新能源搭载了132kW的1.5T三缸涡轮增压发动机和60kW的电动机组成的插电式混合动力系统,传动匹配了7速双离合变速器,虽然厂家没有公布这台车的加速性能,从这样的动力组合来看,能够和领克03+较量一下,并且百公里1.5L的超低油耗更是这台车制胜的法宝,整体而言,领克03新能源还是非常独特的。

  总结:还有部分价位相当的车型没有提到,主要是在市场上的影响力较小,而这几台车基本已经涵盖了大部分关注此类车的消费者,尤其像比亚迪秦Pro以及名爵6新能源这样的车。虽然这些车相比普通版车型没有太多性价比,但是考虑到牌照以及免除购置税之外,对于限制牌照的城市还是非常不错的选择。

阅读量:

相关阅读

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌