欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源汽车导购   >  

熟悉的“德味”和新鲜的感受 试驾江淮新能源iEVS4

2019-06-06作者:小E君来源:新能源汽车网

  其实很多人对于电动车的认识还仅仅是停留在代步这个层面,而事实上,国内很多厂商确实也把电动车打造成代步车。显然,除了对车牌刚需的消费者,其他消费者是不买账的,毕竟一台车除了兼顾代步,还需要有更多打动消费者的地方,比如时间效率和运动性,虽然这两个点看起来不够吸引人,但当你真的开上一台无趣的电动车,你会发现这两点尤为重要。

  而当我开过江淮新能源iEVS4之后,这台车也彻底解开了我对新能源汽车的误区,当然,以目前来看,也仅仅针对这台车。因为这台车除了拥有超长的续航之外,还具备了更好的操控性,虽然也是江淮新能源的EV产品,但IEVS4却与江淮早期推出的电动车大有不同。它首先是江淮新能源13年坚持的产品迭代研积累的八代技术三代产品的集大成之作,更是江淮大众合作的持续推进下,产品经由大众专家参与底盘调教并与大众共线生产的重磅车款,所以IEVS4也具备了更多大众品牌的DNA,比如国内消费者喜欢的德味儿底盘和操控。

  在北京简短的试驾,又让我重新喜欢上这一台“电”力十足的小车。江淮iEVS4拥有行业诸多领先的配置,比如车对车充电以及车辆放电等,不仅能够实现车辆救援,同样对于年轻人喜欢的野炊或者郊游,这台车都能够充分担当起每一个重任。

  6月5日,是世界环境日,江淮也选择了在这一天将江淮新能源iEVS4这台车在北京地区上市,也响应了“蓝天保卫战,我是行动者”的口号,以万元现金补贴,回馈北京消费者,除此之外,江淮新能源其他车型也一并为消费者带来最大红包。

  说完这些简短的讯息,我们再次回到这台iEVS4上面,聊一聊消费者更为关心的产品力。首先这台车的外观,基本上同国内其他品牌新能源车较为类似,封闭的进气格栅一看便知道这是一台电动车,更多的靓丽颜色以及拼色车身为这台车的颜值加分很多,双色的拉丝轮毂也非常讨好年轻人,整体而言,也符合这个价位区间的设计水平。

  我更为关心的也是大家关心的就是这台电动车开起来怎么样?我想说,如果不看车标,真的以为是一台欧系的合资车。深踩油门踏板,会有很强的推背感,当然不至于像特斯拉那样变态的加速,以至于使人产生眩晕感。新车加速能力很持久,均匀又线性,很短的时间便达到80km/h,即使超过法定限速,IEVS4还是那么坚定的往前加速,这对于我们日常驾驶,尤其是城市中,这台车的动力绰绰有余。其整体的加速质感颇有一丝普通油车的感觉,有力而又富有乐趣。

  除了加速性能体验能足够愉悦你之外,当你松开油门踏板之后,这台车滑行状态也并不会因为动能能量回收装置而给你不和谐的驾乘感受。很多电动车的动能回收系统,会有很强的拖拽感,而江淮新能源iEVS4在动能回收功能上设置了高中低档位,当选择低档位的时候,拖拽力度较弱,和普通燃油车的驾驶感觉几乎无差,这对于消费者而言是非常友好的。虽然开车并不难,但对于已经习惯了燃油车的用户,要短时间内适应电动车的操作,还是需要一定技巧的,而江淮新能源iEVS4就贴心的考虑到了这一点。即便家中已有燃油车,再有一台iEVS4,无论怎么换着开,他们都足够的相似。

  另外,iEVS4的底盘真的是够“德味儿”,开车之余也能够享受驾驶乐趣。无论转向回馈还是底盘的滤振,都出乎了我的意料,尤其是底盘,过滤细小的振动非常的彻底果断,带来很好的舒适性。即便是驶过较大的起伏路面或者减速带路况,整车悬架的支撑力度以及阻尼都称得上饱满,车子虽然不大,但质感出奇的好,这一点就足够的讨好年轻消费者。

  此次试驾的是搭载了61kWh的iEVS4,虽然在续航上没有66kWh的版本更长,但综合续航402公里基本能够满足我们日常家用,即便长途出行,从一个城市到另一个城市也完全足够了。而经过我们短暂的测试,这台车充电10分钟便可以续航80公里,这对于工作通勤的话,基本就够了,完全不用担心过长的充电时间,如果时间紧迫,短时间充电也可以胜任出行,如果时间充裕,将电量充满可以应付更长的路途。

  除了这些消费者较为关心的,这台车在用料以及配置上也足够用心,使用了米其林静音轮胎,搭载了更为先进的智能网联系统,基于科大讯飞最新的车载语音交互系统让IEVS4更好开,更有趣很多,这些都贴近消费者日常关心的。更重要的是在北方电动车市场,车辆没有成熟的电池热管理系统,真的就像“耍流氓”,冬天跑不远还不敢开空调,人变成车的“宠物”,简直就像是悲剧。而江淮新能源自主掌握的电池包液冷温控技术,能保证电池充放电始终保持在最佳工作温度区间,起到改善冬季低温用车焦虑并能延长电池寿命的效果,目前该技术江淮新能源正处于行业领先地位。

        虽然电动车现在相比燃油车还不够完美,但我们现在已经逐渐可以接受它了,像iEVS4这样的紧凑型纯电SUV,就是一个产品代表。我想如果我真的需要一台这样的电动车,它还是足够可靠的,因为江淮新能源一直是主打的,“安全可靠值得信赖”的品牌形象,做产品没有眼花缭乱的PPT,没有不切实际的营销噱头。老司机真诚敬告:“车是用来开的,不是用来炒的,好车都是亲自试出来的”要相信自己亲身的试驾判断,无论电动车还是传统车。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌