新能源汽车网欢迎您!

无污染、零排放 全国首批氢燃料电池垃圾勾臂车亮相大湾区

作者:森林 2022-05-07 09:53:09 来源:新能源汽车网

  近日

  国内首批

  32T氢燃料电池垃圾勾臂车

  在大湾区正式亮相

氢能
氢能

  这是氢蓝时代针对绿色零碳环卫应用场景倾力打造的突破性科技产品,同时也是公司携手深圳能源集团推出的首批氢燃料电池垃圾勾臂车。

  该款车为开沃牌,搭载了氢蓝时代“鲲”系列高性能大功率(132kW)氢燃料电池系统,其核心技术指标如系统功率能力、功率密度、动态响应速率、百公里氢耗、低温启动性能等,均达到国际领先水平。车辆可覆盖环卫全工况作业,满足各项动力需求,具有负载能力强、续航能里程长、加气时间短等优势,实现无污染、零排放。

  目前,深圳一面充实和壮大既有产业链供应链,一面前瞻部署打造新的产业链,培育新的经济增长点。氢能产业作为全球关注并快速成长的新产业,早已成为深圳造“链”进程中的战略性新兴产业。去年12月,深圳发布《深圳市氢能产业发展规划(2021-2025年)》,对氢能产业这片新“蓝海”作出了中长期战略部署。今年3月,国家发展改革委、国家能源局联合印发《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,明确了氢的能源属性,将发展氢能产业提升到国家战略高度。氢蓝时代依托从国家到地方的重大战略契机,带动产业链上下游协同发展,打造氢能产业核心力量。

  据悉,此次交付的32T氢燃料电池垃圾勾臂车,是深圳市率先在大湾区城市群中投放的首批氢燃料电池环卫车,将有力推动深圳市环卫作业进入“零碳排放、零污染”的“双零”时代,并全面提升绿色环卫运营能力,助力深圳成为湾区生态引领性标杆城市。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读