新能源汽车网欢迎您!

汉为观止! 比亚迪“汉家族”四款新车累计订单破4.8万台

原创 作者:仁义 2022-04-11 13:42:51 来源:客车网

  2022年4月10日,比亚迪“汉为观止”月球发布会隆重举行,汉家族四款全新车型正式上市,包括汉 EV 创世版、汉 EV 千山翠限量版、汉 DM-i、汉 DM-p,综合补贴后 21.58-32.98 万元,正式揭开全面进阶的汉家族产品真容。

  新能源汽车网从比亚迪方面获悉,截至 4 月 10 日 20:30,汉 EV 创世版、汉 EV 千山翠限量版、汉 DM-i、汉 DM-p四款车型累计订单已突破 48136 辆。而这距离发布会开始只有 6 个小时,足以见得比亚迪汉家族产品对终端消费者的十足吸引力。

图片来源:比亚迪汽车

  续航告别里程焦虑

  作为比亚迪新能源家族旗舰轿车,汉家族可以说集合了比亚迪新能源技术之大成。四款全新车型毫无意外均搭载比亚迪自研刀片电池,匹配包括EV、DM-i、DM-p三套动力系统,实现效能与性能的完美兼顾,不同人群和使用场景自由匹配。

  其中,汉EV创世版 CLTC 续航达到了715km,直接媲美甚至超越燃油车,一举告别续航里程忧虑;汉EV千山翠限量版,翠青色配色国风潮流,中国结贯穿式尾灯尽显文化自信;汉DM-i可油可电,堪称真正的“续航王者”,“4.2L亏电油耗+1300km综合续航”并非说说而已;汉DM-p“3.7s零百加速+5.2L亏电油耗”,性能控的不二之选。

图片来源:比亚迪汽车

  颜值彰显文化自信

  外观造型,比亚迪汉家族四款全新车型均由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格领衔操刀打造,延续了比亚迪“Dragon Face”家族式设计美学,在前脸、尾灯及整车设计上均做了深入的细节雕琢,全新一代龙颜旗舰轿跑的优雅姿态跃然呈现。

图片来源:比亚迪汽车

  特别是本次重磅宣发的汉 EV 千山翠限量版,于中国山水点翠绘画的翠青色调意境中汲取灵感,千山翠取自程俱《三峰草堂》中“雨洗千山翠欲浮,稻畦松涧已争流”,浓郁深邃的冷翠青色中泛着璀璨细闪,让人仿佛置身于层层叠叠的起伏山峦中。一体贯穿式尾灯巧妙地融合中国结元素,国风设计与现代科技相融合,彰显中国新能源汽车领导者十足的文化自信。

图片来源:比亚迪汽车

  内饰设计,源自比亚迪全球内饰设计总监米开勒·帕加内蒂顶级手笔,环抱式品格内饰设计语言,提取古建筑中“品”字型排布方式,加之多样化龙元素细节,从细节处诠释了中式旗舰轿车的全新设计美学。

  此前,比亚迪宣布停产燃油车的消息已在业界引发广泛聚焦,紧接着的汉家族四箭齐发,丰富家族车型谱系的同时更进一步夯实了比亚迪新能源市场竞争力。发布仅6小时,订单破4.8万,种种迹象表明,全新一代比亚迪汉,注定将成为爆款。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读