新能源汽车网欢迎您!

e平台3.0首款紧凑型SUV,比亚迪元PLUS该如何选?

原创 作者:夷亭 2022-02-22 22:33:03 来源:新能源汽车网
  比亚迪旗下的电动车型在整个市场有比较大的优势,特别是20万元以下的市场。比亚迪的电动车普遍都是在这个价位上,同时作为全球车企中完全掌握三电技术自研的企业,在技术层面,比亚迪也是占据了很大的优势。而元PLUS正式在这一背景之下诞生的又一款重要车型。基于比亚迪e平台3.0打造的元PLUS有哪些优势,消费者该如何选择?

  元PLUS刚刚上市,目前在售车型共5款,售价区间为13.18-15.98万元。同时,比亚迪还为新车提供了多项福利,其中比较有亮点的像是终身OTA免费升级,终身免流量服务,首任车主充电桩免费安装,以及非营运车辆的三电终身保修等。

  元PLUS相比于竞争对手的优势 还是在于价格、电池相关技术以及空间表现上,目前在15万元区间的纯电动SUV车型比较少,我们拿几何C与其作对比。首先在价格方面,元PLUS顶配车型15.98,而几何C标定550km续航版本的车型起售需要14.97万,顶配要来到18.28万元。

  尺寸上,元PLUS的车身长宽高为4455/1875/1615mm,轴距2720mm,而几何C的轴距为2700mm,元PLUS有一定的优势,另外值得一提的是,元PLUS后轴用的是多连杆的独立悬架,包括几何C在内的多数此价位的SUV使用的是扭力梁的非独立悬架,所以在乘坐舒适性上,元PLUS会更好。

  在续航以及电池技术方面,元PLUS提供430km和510km两种版本,相比于几何C的550km而言,元PLUS在纸面数据上并不如,但可以看到的是,元PLUS搭载的电池组最高为60.48kWh,而几何C是70kWh,所以元PLUS的充电时间更短。同时,元 PLUS采用的是最新的磷酸铁锂刀片电池,相比于传统的三元锂电池寿命高更安全,也更加的环保。

  对于元PLUS车型该如何选?我们推荐消费者选择次顶配,也就是510km旗舰型,官方指导价15.18万元。这款车配置相对来说还是比较齐全的,相比于顶配车型510km 旗舰型PLUS,没有配备自动泊车以及电动开启感应后备箱的配置,其实对于元PLUS这样尺寸的车型而言,后备箱尺寸高度并不大,没有感应尾门只是会影响一定的便捷性,但不会影响到使用性。

  另外,次顶配相比于顶配还缺少的就是15.6英寸的旋转中控屏,次顶配为12.8英寸。其实比亚迪的旋转大屏消费者都比较熟悉了,在此代的比亚迪车型上,多数已经可以看到15.6英寸的旋转屏,而元PLUS只有顶配才配备,确实有些遗憾,但12.8英寸在同级中也是很占优势了。

  当然,如果您是对续航不那么在意,只是满足于城市日常代步,其实430km续航版本已经足够了,推荐430km顶配版本尊贵型,这款车相较于旗舰型只是在续航上低,配置方面与旗舰型基本看齐,性价比来说也是比较高的。

  总结:比亚迪在去年的销量达到了730093辆,其中新能源乘用车销量达到593,745辆,占比相当大,这更多也反映出了比亚迪在新能源市场上的绝对优势。更强的技术储备以及相对低廉的价格就是比亚迪新能源的最大特点,元PLUS作为今年比亚迪品牌的开山之作,具有很强的个性化设计,竞争力比较强,未来市场表现我们也会持续的关注。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读