新能源汽车网欢迎您!

涉及车规级芯片/电控悬架系统等 小米连投两家汽车相关企业

作者:森林 2021-09-16 10:40:50 来源:新能源汽车网

  日前,新能源汽车网从相关渠道获悉,小米汽车项目投资了苏州云途半导体有限公司和浙江孔辉汽车科技有限公司。这意味着开始在智能电动汽车的电池芯片和电控悬架系统方面发力。

  云途半导体成立于 2020 年,法定代表人为王建中,注册资本 618.9834 万元人民币,致力于车规级芯片的无晶圆厂半导体和集成电路设计,公司业务主要是集成电路芯片及产品的制造等。而浙江孔辉成立于2018年,是一家乘用车电控悬架系统供应商。法定代表人为郭川,经营范围包含:汽车电控悬架系统开发、集成、匹配、销售等。

  2021年9月1日,小米汽车已正式完成工商注册,公司名为小米汽车有限公司,注册资金100亿元人民币,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法定代表人。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论