新能源汽车网欢迎您!

LG能源解决方案或推迟上市 受通用汽车召回事件影响

作者:森林 2021-08-26 20:17:18 来源:新能源汽车网

  据国外媒体报道,由于雪佛兰Bolt EV 召回后的额外成本增加,其动力电池供应商LG能源解决方案的IPO可能会推迟。

  LG能源解决方案于今年6月8日向韩国证券交易所提交IPO申请。据悉,IPO平均审核周期约2个月,韩国证券交易所上市一般需要4个月,但截至目前该公司的相关流程似已搁置。

  韩国证券交易所表示,正在审查LG能源的申请,但无法告知此次审核推迟的原因。根据规则,审核期间内如果出现重大问题或数据提交延迟,都可能导致审核无限期推迟。

  今年7月,通用汽车宣布为解决车辆电池起火6.9万辆雪佛兰Bolt EV,8月20日,通用再度斥资10亿美元召回最近几年生产的约7.3万辆雪佛兰Bolt EV。

  此次召回事件给雪佛兰Bolt EV动力电池供应商LG电子,以及为LG提供电池单元的LG能源带来了巨大成本负担。两次召回预计将耗资18亿美元左右,LG和LG能源可能要承担50%到65%的成本,其中LG能源要承担的成本预估在3.62-4.75亿美元。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论