新能源汽车网欢迎您!

小鹏P5开启预售 预售价16-23万元 2021粤港澳车展系列报道

作者:森林 2021-07-18 15:50:19 来源:新能源汽车网

  在2021粤港澳大湾区车展上,小鹏P5正式开启预售,预售价区间16-23万元。新车定位纯电动轿车,其不仅将搭载激光雷达,还将推出460km、550km和600km续航的车型。

  外观方面,小鹏P5在外观上基本延续了此前P7的设计风格,车身线条圆润、流畅,车头部分贯穿式LED灯带得以保留,两侧与大灯组融为一体。在小鹏P5前包围两侧三角区域,有两颗激光雷达,可以实现高精度测距,且不受环境光的影响,对于空间的分辨率更高,进而增强城区驾驶时对于像加塞、鬼探头等突发情况的应对能力,保证驾驶安全。

  小鹏P5车身长度4808mm,轴距2768mm,侧面线条简洁,隐藏式的门把手能够降低风阻,轮胎是米其林的浩悦系列产品,主打舒适性,规格为215/50 R18。

  车尾依旧是家族标志性的贯穿式尾灯,车尾整体造型简介,与前脸做到了前后呼应,此外加入了外部后备厢开启按钮。

  内饰方面,小鹏P5将搭载15.6英寸的中控屏幕,与全液晶仪表组成的双屏设计提升了科技感,匹配骁龙SA8155P芯片,整体的运算能力提升了3倍,为它海量的信息处理、人机交互系统、OTA升级提供了基础,此外该车支持影院模式和睡眠模式。辅助驾驶方面,小鹏P5最大的亮点是配备了XPILOT 3.5自动驾驶辅助系统,可以实现城市(NGP)自主导航驾驶,此前在P7上的NGP适用范围是高速和快速路,到了P5上可以扩展至城市道路,车辆可以根据导航自主行驶,其中包含了城市路况超车、定制化跟车、限速自动调节和环岛通行等,进一步解放驾驶员的双手,提升安全性。

  新车推出了三种续航版本车型,NEDC续航里程分别为460km、550km和600km,电池组容量分别为55.9kWh、66.2kWh和71.4kWh。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论