新能源汽车网欢迎您!

乘用车率先零排放 纽约州将从2035年起禁售燃油车

作者:森林 2021-04-29 21:16:03 来源:新能源汽车网

  日前,新能源汽车网从海外媒体获悉,美国纽约州效仿加利福尼亚州的政策,确保从2035年起仅出售零排放乘用车和轻型商用车。到2045年,美国所有新型中型和重型商用车也将全部实现电动化。

  相应的法律已作为更全面的环境保护法案的一部分通过了美国参议院,现在仅需由州长Andrew Cuomo签署。该法案的要点于2020年10月宣布。当时,已经有关于2035年起禁止乘用车和2045年起禁止商用车使用内燃机的讨论。

  加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于2020年9月发布了一项法令,从2035年起只能销售零排放的乘用车,从2045年起只能出售零排放的商用车。更雄心勃勃的是美国华盛顿州,几天前通过了一项法律。到2030年,华盛顿州销售的所有汽车和轻型商用车必须全部为纯电动汽车,比加利福尼亚州和纽约州提前整整五年。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论