新能源汽车网欢迎您!

车旧车没人要、热门车买不到 央视财经报道新能源二手市场

作者:森林 2021-04-29 16:42:49 来源:新能源汽车网

  近日,据央视财经报道,虽然新能源车销量越来越好,但是很多二手新能源车在旧车市场中却遇到了冷落,不仅保值率极低,并且库存周期也很长,很长时间都难以成交卖出。

  据悉,在杭州、上海等地的二手车市场中,很多车况尚佳的准新车,售价只相当于新车的一半,保值率非常低。专业人士介绍,购买两年时间,十万元左右的新能源车,可能再到销售的时候,残值也就是在两三万元左右。

  新能源二手车之所以不好出售,原因非常复杂,以三年前的纯电动车为例,续航200功率左右,目前主流产品续航普遍在400公里左右,技术迭代周期非常快,产品很快会过时,因此相比燃油车而言,新能源车贬值非常快。

  除此之外,新能源车保值率低的原因,还包括官方降价频繁,以特斯拉Model 3为例,从上市之初至今,售价一直在持续降低,导致很多第一时间购买的车主亏损十几万。

  同时,在当前的大环境下,由于新能源二手车普遍估值较低,导致很多新购车用户形成了惜售,此举也导致很多近期的热门二手车出现无车可买的情况,而多年前的过时新能源车却无人问津。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论