欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

并计划扩张工厂 Lucid Motors官宣将借壳上市

2021-02-23作者:森林来源:新能源汽车网

  近日, Lucid Motors宣布已与Churchill Capital Corp IV公司签订了最终合并协议,Lucid将通过SPAC合并的方式上市,合并后公司的估值为117.5亿美元。

  Lucid是一家总部位于美国加利福尼亚州的电动汽车公司,其创始人罗林森曾担任特斯拉Model S的总工程师。Lucid计划在2021推出其全新纯电动豪华轿车Lucid Air ,2023年,Lucid还将推出一款高性能纯电动SUV。

  目前,Lucid的AMP-1工厂每年可生产3.4万辆汽车,通过上市所获得的的资金,将用于工厂的扩张。该工厂预计将在未来几年分三个阶段进行扩张,以使年产能达36.5万辆。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌