欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

成绩骄人,毛利转正:小鹏汽车发布Q3财报

2020-11-12作者:大叶来源:新能源汽车网

  北京时间2020年11月12日,小鹏汽车公布了截至2020年9月30日的2020财年第三季度未经审计的财务数据。在今年疫情的冲击之下,国内外车企都面临着前所未有的困难,特别是对于国内的造车新势力来说,更是困难重重。

  进入2020年的下半场,随着疫情缓和,汽车消费市场也逐步回暖。那作为国内造车新势力代表人物的小鹏,又有着怎样的表现呢?

  2020年第三季度小鹏汽车总交付量达8,578台,较2019年同期的2,345台,同比增长265.8%,较2020年第二季度的3,228台,增长165.7%,表现非常不错。当家车型、颜值担当小鹏P7交付量达6,210台,2020年第二季度的交付量为325台。而第三季度交付的P7中,98%支持XPILOT 2.5 或 XPILOT 3.0。继续引领智能潮流。

  自今年二季度开始的P7批量交付,将小鹏汽车的三季度总交付量较去年同期提升了两倍多,并推动总收入同比增长了342.5%。可见小鹏P7不仅仅是小鹏汽车的颜值担当,更向着销量担当的角色发展。

  值得一提的是,这是小鹏汽车上市后的首份财报,更是首度实现毛利转正。对于自主品牌来说,确实是一个可喜的消息。在艰难的市场环境下“逆流而上”,更体现了小鹏汽车的实力和自信。

  而在销售服务网点方面,小鹏汽车销售与服务网络已包括116家销售网点和50家服务网点,覆盖58个城市。此外,小鹏汽车品牌的超充站已运营135座,覆盖50个城市。不断完善销售服务网点,加建充电站,大大便利车主的生活和用车。

  小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示:“作为小鹏汽车上市后的首份季报,我们取得了强劲的运营与财务业绩表现,这主要得益于 P7交付量的快速上升。"

  “我们致力于全栈自研,坚持数据驱动并且不断创新,这也一直是小鹏汽车业务的基石。这不仅使我们始终处于智能汽车技术的前沿,也令我们在智能电动汽车行业收获巨大增长潜力。展望未来,小鹏将继续利用其在技术方面的核心优势,加大营销力度,进一步提高生产制造能力,推进我们的我们全球化战略。”何小鹏总结道。

  小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地博士表示:“第三季度我们取得的一系列亮眼业绩,包括交付数量和产能的提升、研发的进展以及新工厂和海外业务的扩建计划,都反映了我们产品在市场上的巨大吸引力、我们的战略有效性以及我们良好的运营执行能力。”顾宏地补充道:“首次实现毛利转正也凸显了我们的增长和实现规模经济的能力。

  面对进步,小鹏汽车不会就此停步,小鹏的高速发展依然在进行着。2020年9月28日,小鹏宣布与广州经济技术开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成合作协议,共同推动小鹏汽车智能网联汽车智造基地(“广州智造基地”)的开发和建立。该基地预计于2022年底建成投产,将为研发、制造、车辆测试、销售和其他智能出行功能提供全面的设施。产能显著提升,同时加快小鹏汽车实现创新、技术进步和增长目标的步伐。

  对内,不断完善自我,强大自身,对外,与消费者融为一体,积极向社会展示小鹏的智能科技。2020年10月24日,小鹏汽车举办了第二届汽车智能日,以一系列尖端自动驾驶和车内智能功能为特色,显示出其特有的全栈自研能力。此次活动,小鹏汽车还推出了Xmart OS车载智能系统的一项OTA更新,即全语音车载系统,能够实现全场景的连续对话功能。

  春华秋实,在第三季度这个传统的丰收季节,小鹏汽车终于收获了期盼已久的果实。第四季度的车企年底冲刺季,小鹏会不会带着更加惊喜的表现踏入2021呢?我们也希望这些优秀的造车新势力可以继续突破难关,成为自主品牌的骄傲。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌