欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

江淮新能源A级纯电轿跑惊艳亮相 全球征名正式开启

2019-11-22作者:电漾来源:新能源汽车网

  2019年11月22日,江淮新能源首款掀背式纯电轿跑在2019广州车展首次亮相。新车定位A级纯电轿车,是江淮iEV平台第九代技术、第四代产品的首款车型,预计将于明年上半年上市,续航里程可达500km。

  外观方面,新车采用全新设计语言,由意大利明星级设计大师、阿尔法·罗密欧前设计负责人丹尼尔(Daniele)亲自操刀设计,封闭式前格栅搭配隼眼大灯,极具攻击性;流线型水滴轮廓车身,光影变幻中打造曲线美学;源于轿跑设计的掀背式尾门,尽显动感;穿透式鲨鱼鳍窗线,灵动中透露着野性之美;流动贯穿式LED尾灯,个性十足。

  新车侧面锐利的腰线缓缓上扬,营造出向下俯冲的视觉感受;同时凌厉的流线型车身线条从车头一直延伸到车尾,形成“小鸭尾”造型,颇为动感。该车尾部极具运动感,贯穿式尾灯层次分明,点亮后非常醒目。新车虽定位A级轿车,但整体尺寸表现优秀,拥有2760mm的超长轴距,长宽高分别为4772mm、1820mm和1514mm,带来越级般的驾乘感受。

  新车内饰采用江淮汽车全新的设计语言,大尺寸中控屏使其很大程度上减少了物理按键,这也营造出了简洁、档次感。中控屏车联网功能还比较丰富,一方面提升了车内质感,另一方面这也成了吸引用户的一大因素;三辐式方向盘造型常规,好在方向盘两侧设置了多功能按键;此外,新车车内与燃油版车型不同的一点是新车采用了换挡旋钮,而非换挡挡把。

  新车配备了64kWh锂电池,NEDC工况续驶里程高达550km,是江淮iEV平台首款续航超过500km的车型。充电口位于前脸格栅处,快充性能优越,SOC30%-80%快充仅需40分钟,快充10分钟可增加80km续航。

  动力方面,新车搭载了一台峰值功率为150kW、峰值扭矩达340N.m的永磁同步电机,0-50km/h加速仅为3s,加速成绩处于同级优秀水平。

       据了解,江淮新能源A级纯电轿跑不光是惊艳亮相广州车展,官方还正式开启了全球征名活动。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌