欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

上汽集团:全球首款5G智能网联汽车将在2020年量产

2019-04-15来源:新能源汽车网

5G时代、万物互联,

未来出行将如何颠覆?

2019年4月15日上午,

主题为“5G时代·畅行天下”的

第三届汽车创行者大会

在上汽荣威儿童艺术中心举办。

在此次大会上,

国内首个“5G智慧交通示范区”项目启动,

同时,上汽集团发布了

荣威Vision-i概念车,

并宣布全球首款5G智能网联汽车

将于2020年量产。

  上汽集团总裁陈志鑫出席大会发言表示,上汽集团积极布局5G领域,重点聚焦智能制造、智能驾驶、智慧出行三大领域,加快推进新一代信息技术与汽车产业的深度融合,为创新业务全面赋能。

  上汽集团、中国移动、华为和上海国际汽车城联合启动国内首个“5G智慧交通示范区”建设,计划在明年建成并向公众正式开放,上汽集团董事长陈虹、嘉定区区长陆方舟、华为轮值董事长徐直军、中国移动上海有限公司董事长陈力等领导共同出席相关仪式。

  上汽集团副总裁王晓秋表示,上汽集团作为“产品和出行服务提供商”,将携手各领域合作伙伴,共建基于5G技术的智能出行和智慧交通生态,为用户带来5G时代下前所未有的出行享受。

  荣威Vision-i概念车首次尝试突破屏幕边界,打造出具备全舱交互能力的SKYVISION整舱智能交互系统,为用户带来5G时代整舱沉浸式交互体验。

2019年进入5G元年,

上汽集团目前在5G领域有那些布局?

未来又将打造怎样的智慧出行方案?

  智能驾驶

  不断拓展与阿里巴巴、华为、中移动、Mobileye、TTTech等国内外著名企业的战略合作,着力完善智能网联产业链业务布局,着力推动智能驾驶的商业化落地。

  已完成两代无人驾驶整车平台开发,测试总里程超过11万公里;获得国内首张测试号牌,在开放道路上的测试里程已经超过了8000公里,并且一直保持着“零事故”、“零违章”。

  今年年底前,将在洋山港和东海大桥,运用5G技术实现智能重卡的示范运营;在2020年实现全球首款5G互联网汽车的量产上市。

 

  智能制造

  携手华为,利用5G技术对智能工厂的传输协议、传输标准和传输介质进行统一建设,开展智能工厂设备数字化改造,合力推动智能制造的工业互联网建设。

  积极推进整车C2B大规模定制,让用户深度参与到产品开发、制造、销售的全过程,推动生产制造向多批次、定制化生产迈进。

  智慧出行

  拥有全球规模最大的新能源分时租赁企业,业务已拓展至全国64个城市,车队规模达到4.5万辆,每天平均1秒钟处理一个订单。

  瞄准网约车业务,推出了“享道出行”,并着手整合分时租赁、汽车租赁等业务,启动智慧出行平台建设。

  整合了天地华宇,拓展面向公共服务的快运物流业务。

  未来,将充分发挥5G的实时海量传输优势,建立完善移动出行服务大平台,并运用人工智能技术对海量数据进行实时分析和深度挖掘,实现移动出行需求的智能规划和匹配,让人、车、物的移动更便捷,持续提升用户的出行服务体验。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌