欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

福田汽车2018年预计亏损约32亿元

2019-01-31作者:君悦来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】消息:日前,福田汽车发布2018年年度业绩预告,报告显示,福田汽车预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,预计2018年归属于上市公司股东的净利润亏损32亿元左右预计2018年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润亏损为38亿元左右

  报告显示,2018年度业绩亏损主要原因为:

  (一)业务影响。1、2018 年宝沃业务受市场影响,广告促销费同比增长,销量下滑,导致业绩同比大幅增亏;2、大客车订单签订时间晚于预期,北京公交大客户订单 2,790 台于 2018 年 12 月底签订,于 2019 年陆续交付产生收益,此部分订单收益影响 2018 年利润同比减少;3、本期融资额较上年增加,财务费用同比增加,影响利润同比减少;4、本期研发投入同比增加,开发支出转无形资产摊销增加,影响利润同比减少。 2018 年基于整体市场下滑对公司业绩产生的影响,为了降低影响,公司持续推行季本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。度绩增计划,安排了整车零部件专项降本、严控可控费用、精简组织及人员、降低隐性成本等降本项目。

  (二)非经营性损益影响。本期政府补助项目同比减少、处置股权收益同比减少、合资公司(福田戴姆勒、福田康明斯)利润同比下降影响投资收益同比减少,影响利润同比减少。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌