欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 用户新闻 >
福建:福州已新增、更新200辆新能源公交

福建:福州已新增、更新200辆新能源公交

2018-04-16 来源:福州日报

  公交改革是一件重要的民生大事,新能源公交具有零排放、无污染、安全舒适的优点,新能源公交的投运,为改善城市空气质量、防止城市交通拥堵、提高城市品位奠定了良好的基础,同时提升城市绿色环保形象。

  从福州市道管处获悉,2018年年初以来市道管处已有一批为民办实事项目提前超额完成,其中,公交站台改造提前超额完成,车辆更新和线网规划完成率也在80%以上。

  新增和更新公交车方面,2018年目标任务新增和更新公交车250辆,目前,已新增、更新公交车辆200辆,完成80%,完成投资额18367万元。其中,新增、更新新能源公交车200辆。

  新增和优化公交线路方面,2018年目标任务新增和优化公交线路20条,已新辟和优化公交线路19条,完成95%。其中,新辟公交线路9条,优化公交线路10条。

  公交站台建设方面,2018年计划新建改造公交站台100个,已新建改造公交站台116个,已完成116%,完成投资额846.8万元。

  公交首末站建设方面,琅岐公交枢纽站桩基已完成,正在进行土方开挖;闽清北站公交枢纽中心主体建筑已封顶,正按序时进度推进。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网