欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 配套新闻 >
湖北泰特携中国首辆轮毂电机客车亮相道路运输车辆展

湖北泰特携中国首辆轮毂电机客车亮相道路运输车辆展

2017-05-25 作者:木铭 来源:新能源汽车网
  2017年5月24日,“2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(以下简称:道路运输车辆展)”在北京展览馆正式拉开帷幕。本届展会聚焦当今世界客车技术发展的最新动向,吸引了广大业内人士前来观展,展会规模再创新高。

国内首辆轮毂电机客车亮相2017道路运输车辆展

  本届展会亮点繁多,引领新能源技术潮流的湖北泰特,便是其中最引人关注的一颗新星。此次湖北泰特机电有限公司重装亮相,并在展会现场举办了隆重的揭幕仪式,为观众展示了自主研发的多款新能源领域的最新产品。

湖北泰特展台揭幕仪式

特邀嘉宾合影

  在展会现场,湖北泰特不仅带来了最新研发的轮毂电机产品和样车,同时,由湖北泰特倾力赞助的“2017客车技术发展论坛”也与展会同期举办,业内专家学者齐聚一堂,共同探讨我国新能源客车的技术路线和发展方向。

 北泰特现场展示的轮毂电机

湖北泰特研发团队与轮毂电机合影

  湖北泰特机电有限公司成立于2016年,在行业内算是一个新兵,但其母公司天海同步集团却是一家知名的以生产变速器为主的高新技术企业。湖北泰特机电有限公司?是由天津天海同步集团全资设立的以设计、研发、生产分布式驱动系统为主的高科技公司,主要生产轮毂电机及其控制器系统、分布式驱动控制系统PCM、整车能量控制器VEM、整车辅助电机控制器,同时提供产品的集成服务。

湖北泰特研发团队与轮毂电机合影

  2016年9月,湖北泰特通过对荷兰e-Traction公司的全资收购以及在上海汽车创新港成立应用开发与销售中心,形成了从产品研发到应用开发及生产销售的完整体系,从而实现以湖北荆门为总部生产基地,以荷兰e-Traction为全球产品研发中心并负责欧洲区销售业务,以上海为产品应用开发中心并负责中国及全球市场营销的战略大布局,一跃成为全球商用轮毂电机领域的领先企业,助力中国新能源汽车轮毂电机产业化逬程!

湖北泰特现场展示的客车底盘

  此次参展,湖北泰特除了带来旗下主力产品——轮毂电机以外,还有国内首辆轮毂电机客车的首发亮相,刷新了新能源客车领域的新记录。作为本次参展的重头戏,由湖北泰特潜心研发的国内首辆搭载轮毂电机的新能源客车为观众带来了全新的体验。同时,由内而外都散发着智慧魅力的轮毂电机客车也强化了湖北泰特的新能源标签,演绎着与众不同的精彩体验。

湖北泰特研发团队在轮毂电机客车前合影

天海集团董事长吕超(右)在向嘉宾介绍轮毂电机客车

  轮毂电机技术是湖北泰特的主要研发方向,也是目前新能源领域最先进的技术之一,堪称纯电动汽车的终极解决方案。轮毂电机技术又称车轮内装电机技术,它的最大特点就是将动力、传动和制动装置都整合到轮毂内,因此将电动车辆的机械部分大大简化。

  由湖北泰特研发的轮毂电机采用外转子式,电机的最高转速在1000-1500r/min,无减速装置,车轮的转速与电机相同。轮毂电机除了结构更为简单之外,采用轮毂电机驱动的车辆可以获得更好的空间利用率,同时传动效率也要高出不少。

  随着国内新能源汽车的快速普及,轮毂电机技术也具备了成长的沃土,将迎来千载难逢的发展良机。作为时代潮流的弄潮儿,湖北泰特押宝的轮毂电机技术,将带动国内轮毂电机技术产业化进程的全面换挡提速,并有望开启中国新能源汽车轮毂电机产业化时代。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网