新能源汽车网欢迎您!

智己刘涛:全干式固态电池500天后上市,光年固态电池10月量产

作者:森林 2024-06-03 13:20:55 来源:新能源汽车网

  近日,在未来汽车先行者大会上,智己汽车联席CEO刘涛带来了固态电池产品的最新消息。智己刘涛透露,上汽集团与清陶能源联合研发的光年固态电池将于今年10月实现量产上车。这款电池采用了无机氧化物固态电解质,从化学特性上不仅高温下不可燃,而且在准900伏高压架构下,展现出了超快充性能。其峰值充电功率高达400千瓦,仅需12分钟即可为车辆增加400公里的续航里程。

智己汽车刘涛

  智己汽车联席CEO刘涛

  目前,作为第一代产品的光年固态电池,其液含量为 10%,属于半固体电池范畴。然而,智己汽车已经制定了清晰的技术路线图,逐步向全固态电池过渡。到 2025 年,智己汽车计划将量产产品的液含量降低至 5%,更加接近“全固态”水平。而到了 2026 年,智己汽车预计将实现液含量为 0 的全固态电池量产。据悉,刘涛还透露了全干式全固态电池的进展情况,目前已经进入了 500 天倒计时阶段。预计将与 21000 转的飓风电机搭配使用,使智己 L6 四驱性能版车型实现最大超过 1000 公里的续航里程。除了技术方面的进展,刘涛还就此前与小米的舆论争议进行了回应。他表示,事件中确实存在一些误解,主要是由于员工在标注数字时的不慎导致,并对此表示歉意。刘涛认为:“传统车企创业的造车新势力,在流量营销、流量运营上与头部互联网企业差别非常大,让用户知道和认可我们还需要提升。”

0
生成海报
下载海报
试驾、服务、优惠购
网友评论
推荐阅读