新能源汽车网欢迎您!

打响新年头炮,“E”马当先:吉利银河E8正式上市

原创 作者:大叶 2024-01-05 23:54:00 来源:新能源汽车网
  车企们带着不安和期盼踏入了2024年,有的交出2023年亮眼成绩单,自信宣告“未来可期”,有的则高举“赔本赚吆喝”的特价牌,将价格内卷进行到底。2023年的吉利银河,是初出茅庐的一年,但也足以打响名堂:在上市短短7个月的时间里,累计销量达83497辆,连续6个月月销破万,以“万”作为及格线,银河已经站稳了脚跟。

  吉利银河目前在售的L6以及L7均为插电式混合动力车型,前者是紧凑型轿车,后者是紧凑型SUV,从早期银河L7占较大的销售比重到L7、L6共同发展,吉利银河逐渐成熟。而早就规划的银河E8作为纯电轿车,在未上市就赚足了期待,作为首款基于SEA架构打造的纯电轿车,银河E8争做电动时代的中国旗舰。

  新年伊始,吉利银河E8便正式上市,率先为2024的新能源乱战拉开战幕。备受期待到的吉利银河E8在定价上也非常给力,新车推出5个配置,起售价仅为17.58万元。作为一台定位中大型车的吉利银河E8.20万区间可谓是“降维打击”。在自主品牌新能源“冲高”,主要是定价的冲高的大潮之下,吉利此举看上去价格并无太大突破,但需要明白的是,自主品牌的高端化除了价格的高端,更需要的是品质的高端,技术的高端。

  那吉利银河E8“高”在哪里呢?既然打着“中国旗舰”的旗号,同时也是吉利银河首款纯电轿车,吉利银河E8在SEA架构的赋能之下,有着很强的综合实力。路特斯ELETRE、沃尔沃EX30、极氪009、极氪001、极氪X、极星4均是SEA架构下的产物,因此银河E8在性能、智能、安全、空间、用电等多方面都有着世界级的标准。

  现如今一个好看的外观是纯电轿车的必备条件,我们在市面上似乎已经很难看见那些外观平平无奇、毫无亮点的纯电轿车。吉利银河E8以0.199Cd的风阻系数霸气袭来,车身呈俯冲姿态,前脸给人以侵略感,配备无边框车门、律动格栅,让吉利银河E8战斗感十足。灵感来自“西湖十景”的6种外观颜色带有东方神韵。

  车内的256色氛围灯、45英寸8K超大智慧屏、燕飞利仕扬声器、香氛系统等,从视、听、嗅、触觉等多方面为车内打造尊享空间。

  续航方面,吉利银河E8分别提供550km,665km以及620km三种续航供客户选择。抛开其他不谈,作为这个定价的车型,不到20万即可买到665km续航,单从这点看也是相当炸裂的:直接竞品小鹏P7超过20万的价格,续航为550.而比亚迪汉起售版指导价20.98万,续航仅为506km。在续航方面,吉利银河E8在三款车型当中是最优选择。


  这台车长超过5米的中大型轿车想要降维打击是显而易见的,直接竞争对手小鹏P7和比亚迪汉的综合价格都要高于吉利银河E8.而在新能源领域,就像手机一样,“新”是一张王牌,“后来者”吉利银河E8在面对小鹏P7和比亚迪汉时有着不小的优势。同时,它又将瓜分部分15万区间新能源轿车的市场。正因如此,人们对吉利银河E8的销量表现充满期待。

  “高价”只是高价值的体现,而吉利银河是想要打造高价值的产品,通过SEA架构、吉利集团全方位布局新能源汽车带来的完善产业链,降低成本,实现“价格降维”。吉利银河以E8为起点,引领中国新能源汽车迈入高价值时代。

  如果说2023年新能源汽车的最后一炸属于雷军和他的小米汽车,那么2024年的头炮便是吉利银河的E8.雷总的小米虽然尚未正式上市,但是务实的雷总决心要在新能源汽车市场再掀旋风,而吉利银河E8凭借百亿架构、百万级安全、领先的智能体验登陆市场,开启属于自己的“银河时代”。

0
生成海报
下载海报
试驾、服务、优惠购
网友评论
推荐阅读