新能源汽车网欢迎您!

宝马动力负责人Thomas Albrecht:电动车续航没必要超过1000公里

作者:森林 2022-09-16 17:49:03 来源:新能源汽车网

  此前,宝马发布了Neue Klasse纯电平台的相关信息,该平台将采用宝马新一代电池技术,而在近日,宝马高官在接受外媒采访时表示,未来BMW电动车续航没必要超过1000公里。

宝马动力负责人Thomas Albrecht

  宝马动力负责人Thomas Albrecht

  Neue Klasse纯电平台推出的首款量产车型预计于2025年问世。新平台将适配中型轿车、中型SUV级别,并不会覆盖入门级及家族中的旗舰产品,预计全新宝马3系纯电版本将基于Neue Klasse纯电平台打造而来。

  此外,Neue Klasse纯电平台将配备第六代电动动力系统及长距离电池技术,加上极速充电功能与轻量化构造,续航里程将达到约700公里左右。而宝马高官则表示,第六代电动技术相比当下的第五代有30%的续航增长,但我们认为超过1000公里的续航是没有必要的。

  而在电池寿命方面,第六代电动技术能够达到270kW的充电功率,预计比当前的电池技术块约30%,但根据美国法律的最新规定来看,要求电池在使用10年后的续航残值不能低于80%,对此,宝马高官表示其最新一代技术能够达到比这更好的效果。

0
生成海报
下载海报
试驾、服务、优惠购
网友评论
推荐阅读