新能源汽车网欢迎您!

李克强主持召开国务院常务会议:支持新能源车消费 释放汽车消费潜力

作者:森林 2022-06-23 10:52:44 来源:新能源汽车网

  近日,据央视《新闻联播》报道,国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策。会议强调,要进一步释放汽车消费潜力,具体表现在三个方面:

李克强

  一是活跃二手车市场,促进汽车更新消费。对小型非营运二手车,8月1日起全面取消迁入限制,10月1日起转移登记实行单独签注、核发临时号牌;

  二是支持新能源汽车消费。车购税应主要用于公路建设,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策延期问题;

  三是完善平行进口政策,支持停车场建设。政策实施预测今年增加汽车及相关消费大约2000亿元。

李克强

  今年受到疫情、供应链等多重因素影响,1-5月份国内累计汽车销量731.5万辆,同比下降12.8%。为了提振汽车产业,国家也已出台一系列政策:5月23日,国务院召开常务会议,决定阶段性减征部分乘用车购置税600亿元,2022年全国新能源汽车下乡活动也于6月17日正式启动。

0
生成海报
下载海报
试驾、服务、优惠购
网友评论
推荐阅读