新能源汽车网欢迎您!

宁德时代首席制造官倪军:最迟2035年燃油车将停止销售

作者:森林 2022-05-25 21:52:42 来源:新能源汽车网

  今年4月,比亚迪宣布停止燃油车整车生产,成为全球首家宣布停止燃油车生产的传统车企。而全球各大汽车生产商也都将停售燃油车提上了日程。 近日,宁德时代首席制造官倪军也表示,从全球主要国家和主要市场政府的新能源车规划来看,到2030年,或者最迟到2035年,将不会再有新的燃油车销售。

倪军

  宁德时代首席制造官倪军

  目前,中国新能源汽车飞速发展,2021年中国新能源汽车销量突破350万辆。2022年一季度,中国市场新能源汽车渗透率已达到20%。2022年1-4月,汽车市场整体销量同比下降,但新能源汽车销量增加了一倍有余。

  在全球碳中和背景下,能源转型成为各个国家当下最主要的发展趋势,欧洲各国以及日本已率先提出禁售燃油车计划。目前,欧洲各国已陆续宣布其禁售燃油车计划。挪威宣布将在2025年禁售燃油车,荷兰、德国、爱尔兰、丹麦、瑞典、英国等国将在2030年实施禁售计划,意大利宣布自2035年起停止生产内燃机汽车,法国、西班牙的禁售计划时间则是定在2040年。

  除了欧洲以外,日本也在2021年正式宣布,到2035年全面禁售燃油车。届时日本市场销售的新车将全部为包含纯电动汽车、插电式混合动力车、油电混合动力车、燃料电池车在内的电动化车辆。

  各大车企也都制定了停售燃油车的时间表,宝马集团到2030年将在欧盟地区停售燃油车,丰田汽车到2030年将在中国、欧洲、北美地区停售燃油车,大众汽车和起亚汽车计划到2035年在欧洲市场停售燃油车,本田汽车则计划在2040年全面停售燃油车。

  总结:电动化将是汽车发展的未来,这已经毋庸置疑,即便是消费者多么不愿意接受,这都是已经是即将要发生的事实。虽然目前,停售燃油车还都只是停留在计划阶段,但从目前的发展趋势来看,执行的可能性非常大。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读