新能源汽车网欢迎您!

最大车身模具投入制造 集度实现“最大车身件成型技术”突破

作者:森林 2022-05-25 16:47:19 来源:新能源汽车网

  2022年5月25日——集度CEO夏一平宣布了最新造车进展,集度工程团队已启动量产模具铸造工作,集度首款汽车机器人量产车正式从车型设计迈向量产制造准备阶段。

集度

  夏一平表示,在模具铸造过程中,为了让设计方案中极具未来感的设计得以量产呈现,集度工程团队针对成型工艺进行了大量的技术攻关,实现了超大冲压深度的工程突破。

集度

  (模具铸造泡沫模型制作)

  极具未来感的设计指的是集度汽车机器人量产车的侧围外板造型曲线,其成形深度近300mm。这种大起伏设计通常只在超级跑车中使用,有着独特的曲线美。

集度

  (集度模具铸造泡沫模型)

  而侧围外板模具一直是白车身制造中难度最高、尺寸最大的零部件模具,要在批量生产工艺下还原出类似于超级跑车的外形和姿态,成形难度极大。集度工程团队优化侧围成形工艺,实现了最大车身件成型技术的工程能力迭代与超越,形成一套国内领先的、拥有自主知识产权的侧围成形深度工艺优化方法,达到行业顶尖水平。

集度

  (模具铸造)

  从模具铸造开始,集度将陆续启动铸造机加工、装配、研配调试、样件生产、质量优化等一系列实体制造工作,以最高效的节奏养成汽车机器人,确保2023年的上市交付。

  集度通过优化造车流程,持续保持着汽车机器人研发的高质量与高效率。作为一家创业公司,集度在成立的第101天,油泥模型成功亮相。第207天,集度基于SIMUCar1.0与百度Apollo团队协作智能座舱和智能驾驶的功能开发。第364天,集度SIMUCar2.0迭代升级,实现智驾、智舱与JET架构的完整融合,跑通城市域、高速域的自动驾驶功能,并开启泊车域融合。第450天,集度启动量产模具铸造,迈向量产制造准备阶段。

  集度首款汽车机器人概念车ROBO-01将于6月8日在百度元宇宙“希壤”发布。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读