新能源汽车网欢迎您!

低碳时代优选:新途观L PHEV与新帕萨特PHEV各显身手​

作者:大叶 2022-05-13 23:10:39 来源:新能源汽车网
  随着我国提出的“碳达峰”、“碳中和”目标,汽车产业的低碳减排起到越来越重要的作用。作为上汽大众最早响应减排号召而推出的插电式混动产品,上汽大众SUV市场和轿车市场的节能双雄——新途观L PHEV与新帕萨特 PHEV上市以来以远胜同级燃油车的油耗表现、高能的综合产品力、丝毫不逊于传统燃油版车型的驾驶乐趣,成为消费者在低碳时代出行优选。


  SUV市场的PHEV优等生 新途观L PHEV 惊喜连连

  作为上汽大众最新的插电式混动SUV,新途观L PHEV继承了途观家族的出色的产品基因,兼具低能耗与长续航的特点,为追求品质又注重节能的消费者打造“放心使用的PHEV”。

  新途观L PHEV高效电动机搭配EA211 1.4T发动机的高能动力组合,堪称高能双擎,系统最大功率155KW、峰值扭矩400Nm,百公里加速仅需8.2s,拥有超乎想象的动力表现。同时,百公里综合油耗低至1.8L,实现了燃油经济性和强劲动力的平衡。

  设计与智能科技上,新途观L PHEV将IQ、颜值双在线的特点发挥得淋漓尽致。其专属的PHEV专属徽标和I形日间行车灯,彰显插电混动车独有身份;12英寸悬浮式中控大屏,让智电科技一触即达。而Front Assist碰撞警告系统、PLA 3.0智能泊车系统、上汽大众智慧车联系统,无论是自动泊车,还是语音控制,处处都体现新途观L PHEV的IQ在线,全方位地让驾乘者在日常行车中感受智能科技跃升所带来的便捷与安全。

  同时,新途观L PHEV还在2021年CACSI用户满意度测评中获得插电混动SUV市场第一,实力得到消费者认可。

  B级标杆可电可油 新帕萨特PHEV驾驭随心

  新帕萨特PHEV,作为B级车界“常青树”帕萨特的插电式混合动力版本,兼具了性能与节能,可油可电,拒绝里程焦虑。

  面对仍然不够完善的充电桩布局,PHEV车型似乎对于大部分用户来说是一个更好的选择。尤其对于每天都是两点一线的上班通勤族,新帕萨特PHEV的纯电续航足以满足大多数人日常出行所需。节假日出游,新帕萨特PHEV车主优势就更明显了,不用在高速上排长队等充电桩,发挥油车属性,几分钟就可以加满一箱油。一次满电+50L油,新帕萨特PHEV的续航里程即可突破1000km,综合百公里油耗仅需1.4L,妥妥地消灭里程焦虑,让旅途更安心。

  可油可电的新帕萨特PHEV由高效一体式电动机搭配1.4T发动机组成,系统最大功率和系统最大扭矩分别高达155kW、400Nm,百公里加速只需7.8秒。此外,新帕萨特PHEV提供多种驾驶模式选择,车主可在纯电模式、混合动力模式、GTE运动模式等五种模式间随心切换,尽享驾驶乐趣。

  外观上,新帕萨特PHEV采用点阵式格栅,延续了帕萨特家族优雅大气的基因。格栅内隐藏式充电,蓝色PHEV标识,几处细节设计彰显了新能源车型身份。保险杠下方,全新设计的C字型日间行车灯,集优雅与风度于一身。车尾部分,采用了时下流行的贯穿式LED尾灯,颇具辨识度。

  致力于为消费者打造“放心使用的PHEV”,新途观L PHEV与新帕萨特PHEV更是在消费者最关心的电池安全方面执行严苛的德系高等级安全标准,电池系统通过了远超国家标准的169项极限安全测试,充分验证了电池的可靠性。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读