新能源汽车网欢迎您!

上汽奥迪Q6“头等舱”级内部空间曝光:究竟有多“头等”?

作者:大叶 2022-05-13 23:01:20 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从上汽奥迪官方获取到奥迪Q6的车型内饰图片,这款大型SUV将于2022年夏天亮相。新车定位为“旗舰Roadjet陆地专机”,采用驾驭全局的内饰设计思路,豪华材质的立体呈现,精致细节的有序穿插,尽显头等舱般的高端体验,满足用户驾驭随心的愿望。

  “Roadjet 陆地专机”代表了一种独具型格的车型,前后三排布局和6/7座的设定,营造出豪华动感与舒适的乘坐氛围,也充分满足了中国客户对于多种用车需求的考量。奥迪Q6整车长5099mm、宽2014mm、高1784mm,轴距2980mm,宽敞的空间和六七座布局带来更为丰富的使用场景和更为舒适的驾乘体验。

  进入车内,奥迪Q6诸多细节很好诠释了科技豪华的“航空级高级座舱”的定义。Q6全系的座椅均采用真皮材质,座椅包边采用了对比色的缝线。经过设计师反复测试调整,每一款座椅都有与之相配的缝线颜色,双手所至皆温润柔滑,兼具舒适驾乘所需的支撑性和柔软度。前排座椅标配腿托设计,贴合的腿部支撑令乘客坐享惬意每一程。后排深色隐私静音玻璃有效隔绝外部噪音,配合左右后车窗遮阳帘,进一步提高了座舱的私密性。另外,上汽奥迪Q6开创先河,六座车型的二排采用高级行政座椅,通风、加热、按摩等舒适性配置一应俱全,让用户享受到犹如头等舱的极致体验。

  奥迪Q6全系采用进口Nappa真皮包覆的多功能方向盘,仪表台上方也采用了软性皮质包覆,源自德国工艺的严谨与精致优雅的细节处理,让豪华质感得以完美呈现。同时,奥迪Q6全系采用奥迪高端车型专属的三联屏设计风格,全液晶仪表与中控上下联屏汇集了奥迪最新虚拟座舱技术,营造出充满科技感的豪华内饰氛围。

      此外,奥迪Q6应用了奥迪最先进的灯光技术。前贯穿式LED灯是首次在奥迪车型上使用,承接两侧智能矩阵式LED大灯,明眸闪耀。车辆尾部藏身着奥迪Q6独具一格的魅力,后尾翼quattro投影式刹车灯将“quattro”字样的红色光影悬浮于后尾窗上,形成更富个性特色的高位刹车灯视觉效果。Q6也成为了奥迪全球量产车中首次搭载这一技术的车型。后尾翼quattro投影式刹车灯与贯穿式流光LED尾灯相结合,不仅实现了极高的车身辨识度,更为用户呈现感官充分交融的科技美学体验。

  全新的前后贯穿式LED灯光系统,与示廓灯、制动灯、倒车灯、牌照灯等协同配合,在驾驶者解锁和离开时都能呈现出不同的灯光动画,令人神往沉醉。打开车门,车侧投射出大幅迎宾光毯,搭配门底边框金属材质的发光迎宾饰条,5种主题的全车律动式氛围灯跟随音乐有节奏地明暗起伏,沉浸式的动态光影艺术与尊贵仪式感完美交融,车内奢华氛围也随之提升。

  外观方面,德国设计团队在奥迪新一代家族化设计语言的基础上,汲取东方美学精髓,选取神兽“麒麟”这一中国独有的神话意象加以雕琢,倾力打造了奥迪Q6。奥迪Q6拥有运动型与行政型“双面”设计风格。行政型采用大量镀铬装饰勾勒完美姿态,沉稳大气而不失时尚感。而运动型前脸、后视镜、车顶和刀锋D柱等每一处细节上的熏黑处理,则都是对运动风尚的又一次深刻诠释。不仅如此,奥迪Q6搭载的2.0T和2.5T两款涡轮增压发动机全系均为整机原装进口。值得一提的是,这是奥迪国产首款搭载第四代EA888 2.0T发动机的车型,全面强化了车型的运动基因与燃油性能,体现了奥迪品牌对中国市场与中国用户需求的前瞻洞察。

  奥迪Q6传袭了奥迪品牌所坚持的科技豪华和进取精神,将为享受都市精致生活、热衷于探享山河壮阔的用户群体,带来最为极致的产品体验。正如上汽奥迪营销事业总经理高德乐先生表示:“奥迪Q6是上汽奥迪的旗舰陆地专机。它的设计初衷,就是为了让每一位用户,在旅程中遵从内心的感受,去追寻超脱于旅程之外的身心体验,它真正融合了源自德国的奥迪工艺与当下中国市场的具体需求。”

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读