新能源汽车网欢迎您!

用以生产现代Ioniq 7及起亚EV9 现代计划美新建电动汽车工厂

作者:森林 2022-05-11 22:08:36 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]从海外媒体获悉,现代汽车已与乔治亚州官员进行了磋商,计划将在美国乔治亚州新建一座电动汽车制造工厂,用以生产现代Ioniq 7及起亚EV9等车型。

现代Ioniq 7

  现代有望在5月中下旬对外公布工厂选址及其他相关信息,新制造工厂可为乔治亚州提供近8500个工作岗位。此外,现代汽车还计划在2025年前向美国投资74亿美元资金,用以升级及新建相关工厂。现代汽车还将进一步加强对于氢能源汽车的生产和研发。

现代Ioniq 7

  现代汽车宣布一项投资协议之际,美国政府一直在推动加大对电动汽车和相关供应商的投资,以创造就业机会并推动清洁能源议程。此前起亚正式确认EV9将于明年开始在欧洲、北美和亚洲市场上市。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读