新能源汽车网欢迎您!

腾势MPV D9内饰公布:豪华空间,诚邀入座

作者:大叶 2022-04-29 23:30:34 来源:新能源汽车网
  腾势高端MPV自公布以来,一直受到了多方关注,2022年4月初,这款车型命名为D9。此前发布的外观图让我们对这款MPV有了一定的认识,2022年4月29日,腾势官方又发了“大招”——即发布D9的内饰图片。

  全新设计语言,优雅意境尽显

  D9内饰设计采用腾势全新设计语言,座舱应用以驾乘者为中心的环抱式座舱布局,带来了沉浸式的数字座舱,整体风格简洁舒展,颇有优雅意境美感,尽展无限势能的生命美学。主仪表上部曲线优美舒展,两侧风口嵌入木纹饰板中,且木纹饰板沿两侧门板由前向后延伸,一直延伸至第三排,形成强烈的环抱感,同时车内宽敞的软触感也将给用户营造尊崇驾乘体验。

  换挡机构区域同样氛围感十足。整体采用T字布局,璀璨的水晶换挡杆分外引人注目,在周围的钢琴烤漆材质映衬之下更显精致温润。钢琴烤漆经过特殊工艺处理,不仅看起来更具时尚质感,而且增强了实用性与耐久性。此外,诸多功能按键则环绕成一个圈,按键区域拥有后备厢升降、辅助驾驶、驾驶模式、侧滑门开启、前挡风除雾等功能,掌控触手可及。

  分段式天窗能更好配合2+2+3的七座布局,为前后排乘客都带来不错的采光效果;第二、三排头顶上方分别设置了空调控制区域,让每位乘客都能获得各自舒适的温度;储物空间设计非常的人性化,在扶手台后方设有三层储物空间,而车载冰箱则可放置8瓶水。D9标配双天窗,带双电动遮阳帘和一键开关;双侧电动滑门;四门双层静音玻璃;匹配超过1900mm+的车高,轻松让出行成为一种尊崇与奢享。

  极致舒适豪华,营造尊贵仪式

  对于MPV来说,第二排座舱是重中之重,腾势D9的二排空间豪华感与科技感爆棚。当侧滑门缓缓打开,堪比头等舱的二排座椅以迎接贵宾的姿态向后移动,依靠第二排座椅电动滑轨,仪式感满满。

  整体座椅及内饰以浅色视觉为主调,并配有黑色+木纹进行拉伸点缀,彰显出高贵典雅的空间氛围。材质方面D9甄选高级NAPPA真皮,设计搭配菱形弧线纹理展现奢华质感。座椅头枕部分从上向下由窄至宽,两侧曲面向内包裹,提供舒适支撑,包裹感十足;同时,可以看到腾势D9还标配了第二排腿托调节,进一步提升了乘坐的舒适性和尊贵氛围感。此外,D9人性化的配备了四个儿童安全座椅接口。

  腾势D9还强化了第三排的乘坐体验,第三排腿部空间更大,坐垫纵深比更优,真正做到全车7座椅无差别对待,克服了传统7座车的“老大难”问题。这一设计也将成为腾势D9领先于行业的重要优势点。

  智能科技随行,旅程超凡入境

  腾势 D9 的座舱主要由两块屏幕组成:同级最大的15.6 英寸悬浮式中控屏、10.25英寸嵌入式全液晶仪表盘,再结合HUD 显示功能,两个中排头枕屏,两个扶手屏,实现前后屏幕的智能联动、整车7屏互联,科技感十足。此外,D9搭载了腾势Link超智能交互,提供了更加智能和人性化的交互体验。

  腾势D9首创了全车7屏智能联动,让空间科技感与舒享感并存。12.8英寸同级最大头枕屏,配合丰富在线娱乐与智能交互功能,将VIP座席尊贵氛围瞬间拉满;通过二排扶手多功能触控屏可以控制座椅的各项设置以及功能。搭载了丹拿音响的腾势D9,为用户提供了优雅从容、格调非凡的出行聆听体验。

  腾势D9不仅在座舱空间带来舒适的豪华体验,在动力方面同样出色,新车将推出EV和DM两种动力模式,配备四驱和两驱系统,DM-i超级混动具备快、省、净、顺、绿五大强项,为用户带来舒适乘坐与完美驾控兼得的新豪华出行体验。

  腾势D9原定于2022年的北京车展正式亮相,但由于疫情原因北京车展已确认改期举行。不过,腾势也逐步释放新车型的信息,新能源汽车网也期待着这款车型可以早日与大家见面。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读